Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Губернатор Кировской области передаст свой мандат в Госдуме сотруднице RT Марии Бутиной

25 сентября 2021
2 089
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев передаст свой депутатский мандат в Госдуме сотруднице RT Марии Бутиной, которая баллотировалась от этого региона по спискам «Единой России». Об этом сам Васильев сообщил RT.

Бутина шла вторым номером после Васильева в региональном списке «Единой России».

По словам Васильева, он проводил избирательную кампанию при «активном» участии Бутиной, и она «проделала очень большую серьезную работу и завоевала доверие граждан Кировской области».

«Регион, конечно, был новый, тем не менее за короткий промежуток времени удалось найти общий язык, точки роста. Я думаю, что мы эту работу продолжим. Поэтому я принял решение передать свой мандат следующему по списку, а именно <…> Бутиной», — заявил Васильев.

По итогам выборов «Единая Россия» получила Кировской области 29,54% голосов ― это один из худших показателей среди регионов.

По словам Васильева, кроме него, в Госдуму прошли два одномандатника от Кировской области. 

В августе Кировское отделение КПРФ потребовало от ЦИК исключить Бутину из регионального списка «Единой России» на выборах в Госдуму из-за иностранных активов на общую сумму более 24 миллионов рублей. Также движение «Голос»* обратило внимание, что в сведениях о Бутиной на сайте ЦИК нет упоминания ее судимости. При этом ЦИК не нашел оснований упоминать о судимости Бутиной.

*По решению Минюста России Движение «Голос» включено в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде