Губернатор Камчатки заявил о нормализации ситуации в загрязненной бухте «благодаря способности океана к самовоcстановлению»

4 октября, 15:30
4 022

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов в инстаграме заявил, что обстановка в Авачинской бухте, где произошло загрязнение нефтепродуктами, «благоприятная». По его словам, сейчас люди уже отдыхают на пляже.

«Люди отдыхают на берегу моря, и в целом ситуация нормализуется благодаря уникальной способности океана к самовоcстановлению», — говорит Солодов.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Владимир Солодов (@vv_solodov) on

Он также подчеркнул, что пробы воды будут изучать «в лучших лабораториях в Москве и, параллельно, во Владивостоке», чтобы выяснить причины загрязнения.

Ранее отдыхающие сообщили, что берег Авачинского залива на Камчатке усыпан телами мертвых животных, а серферы пожаловались на химические отравления и ожоги. Пробы показали, что норма фенолов в воде превышена в два раза, по нефтепродуктам — в четыре раза. СК начал проверку, ее взяла под контроль Генпрокуратура. Ирина Яровая вывезла в Москву 250 кг образцов воды, почвы и умерших животных, чтобы выяснить причины их смерти.

Фото на превью: Анна Стрельченко / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Турции умер российский турист с коронавирусом Сегодня в 11:31 В России выявили 17 717 новых случаев коронавируса. Это на полторы тысячи больше, чем днем ранее Сегодня в 11:42 В Москве мужчина облил себя бензином в офисе «Яндекс.Такси». Он угрожал самосожжением Сегодня в 10:51 Акция «Возвращение имен» пройдет онлайн из-за коронавируса Сегодня в 11:01 Россиянам запретили приводить на пляжи животных и плавать на бревнах Сегодня в 10:03 Россия попросила Верховный суд Нидерландов приостановить выплату 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 09:23 Главный инфекционист Минздрава не исключил возможность третьей волны коронавируса Сегодня в 09:01 Росстат: большинству молодых семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 08:48 WSJ: ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю