Губернатор Камчатки объявил о создании «министерства счастья»

1 октября, 12:30
2 038

На Камчатке создадут «министерство счастья», заявил губернатор края Владимир Солодов. Его слова приводятся на сайте администрации региона.

Фото: Дмитрий Былков / ТАСС

«Я сейчас провожу реформу органов власти Камчатского края, и мы приняли решение создать министерство счастья. Официально полное его название — министерство социального благополучия и семейной политики, но сокращенно это именно про счастье», — сказал Солодов.

По сведениям kam24, новому министерству социального благополучия передадут «некоторые полномочия» минсоцразвития Камчатки.

Губернатор пояснил, что власти по-прежнему будут заниматься людьми в сложной ситуации. «Но нам нужно их сделать благополучными, счастливыми, заниматься не просто решением проблем, которые наболели, а тем, чтобы люди были благополучными», — заметил Солодов.

Накануне Солодов запустил реформу органов исполнительной власти в Камчатском крае. Количество министерств вырастет с 17 до 21, шесть органов упразднят, а пять переименуют.

Владимир Солодов до начала 2020 года был губернатором Якутии, затем Владимир Путин назначил его врио губернатора Камчатки. На выборах в сентябре он набрал 80,5% голосов при явке 37,14%. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32 Мэрия Москвы отклонила часть заявок на «Русский марш» из-за коронавируса Сегодня в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю