Губернатор Калужской области предложил расширить действие «Платона» на дороги региона

27 ноября 2015
1 528

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов предложил распространить действие системы по взиманию платы с грузовиков «Платон» на региональные трассы. Об этом в пятницу, 27 ноября, сообщает «Интерфакс». 

Необходимость такой меры глава региона объяснил тем, что перевозчики перенаправляют на них часть рейсов. Дороги Калужской области были спроектированы на меньшие нагрузки и могут быть быстро разрушены, сказал Артамонов. По его словам, весной, когда дороги особенно подвержены разрушению, «грузовики перевозят по 40-60 тонн инертных».

Губернатор также заверил, что перебоев с поставками товаров в магазины Калужской области после запуска системы «Платон» нет.

Название системы «Платон» — сокращение словосочетания «плата за тонны». Система начала работать 15 ноября, когда водители грузовых автомобилей массой более 12 тонн стали платить за каждый пройденный километр федеральных трасс.

С начала ноября по всей России проходят акции протеста дальнобойщиков. Игроки рынка розничной торговли в свою очередь сообщают о сбоях в поставок товаров из-за платы перевозчиков на проезд по федеральным трассам.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю