Губернатор Калужской области предложил расширить действие «Платона» на дороги региона

27 ноября 2015
1 528 2

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов предложил распространить действие системы по взиманию платы с грузовиков «Платон» на региональные трассы. Об этом в пятницу, 27 ноября, сообщает «Интерфакс». 

Необходимость такой меры глава региона объяснил тем, что перевозчики перенаправляют на них часть рейсов. Дороги Калужской области были спроектированы на меньшие нагрузки и могут быть быстро разрушены, сказал Артамонов. По его словам, весной, когда дороги особенно подвержены разрушению, «грузовики перевозят по 40-60 тонн инертных».

Губернатор также заверил, что перебоев с поставками товаров в магазины Калужской области после запуска системы «Платон» нет.

Название системы «Платон» — сокращение словосочетания «плата за тонны». Система начала работать 15 ноября, когда водители грузовых автомобилей массой более 12 тонн стали платить за каждый пройденный километр федеральных трасс.

С начала ноября по всей России проходят акции протеста дальнобойщиков. Игроки рынка розничной торговли в свою очередь сообщают о сбоях в поставок товаров из-за платы перевозчиков на проезд по федеральным трассам.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера