Губернатор Калининградской области отказался выделять компенсацию ресторанам, увидев свадьбу в кафе

26 июня, 22:55
3 042

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов приостановил выплату компенсаций гостинично-ресторанному бизнесу. Об этом он сообщил в своем инстаграме.

«Было много сигналов о том, что в муниципалитетах работу таких заведений порой даже не прекращали или работали с серьезными нарушениями правил в условиях эпидемии. В прошедшую субботу решил лично проверить эту информацию. К сожалению, нарушения подтвердились», — написал он.

Правительство области решило выделить около 100 миллионов рублей отелям, ресторанам и кафе, чтобы помочь им восстановить работу после снятия коронавирусных ограничений. Алиханов сказал, что поведение бизнеса заставило его сомневаться в необходимости таких мер.

«Принял решение заморозить выплаты компаниям отрасли, встретимся с ними вновь и коллегиально выработаем новые правила, если бизнес сможет доказать свою сознательность и понимание ответственности перед теми, чьи средства идут на его поддержку», — подытожил он.

20 июня Алиханов обнаружил, что на хуторе Мушкино празднуют свадьбу. Видео визита Алиханова опубликовал портал «Новый Калиниград».

По словам начальника пресс-службы областного правительства Дмитрия Лыскова, «он мимо проезжал и увидел просто огромное столпотворение». По собранным им материалам проводится проверка на предмет соблюдения эпидемиологического законодательства.

20 июня в Калининградской области открылись летние веранды и террасы, при этом развлекательные мероприятия и торжества все еще запрещены.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа