Губернатор Южной Каролины призвала к отказу от конфедеративного флага

23 июня 2015
1 833

Губернатор штата Южная Каролина Ники Хэйли призвала убрать флаг Конфедеративных Штатов Америки от здания капитолия штата после массового убийства в церкви белым расистом Диланом Руфом, сообщает ABC News.

«Пришо время убрать флаг с территории капитолия, — заявила губернатор. — Сейчас уже можно сказать, что этот флаг является неотъемлемой частью нашего прошлого, но не представляет будущее нашего штата».

Она подчеркнула, что граждане имеют право вывешивать этот флаг на своих домах и участках, поскольку воззрения многих людей не представляют «ненависть или расизм». «В то же время для многих других жителей Южной Каролины флаг является глубоко оскорбительным символом жестокого прошлого», — добавила она.

Флаг КША вывешивается перед зданием капитолия штата на протяжении последних 15 лет. До этого он развевался над самим зданием. Решение об отказе от демонстрации флага будут принимать сенаторы штата.

Противники конфедеративного флага считают его символом расизма и ксенофобии, отсылающим ко временам рабства. Критика в адрес властей штата обострилась после того, как 21-летний Диланн Руф убил девять афроамериканцев в церкви. Руф любил фотографироваться с этим флагом, а также с флагами ЮАР времен апартеида и управлявшейся белыми Родезии (ныне Зимбабве).


ABC US News | World News

Другие новости
«Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю