Губернатор Южной Каролины призвала к отказу от конфедеративного флага

23 июня 2015
1 833

Губернатор штата Южная Каролина Ники Хэйли призвала убрать флаг Конфедеративных Штатов Америки от здания капитолия штата после массового убийства в церкви белым расистом Диланом Руфом, сообщает ABC News.

«Пришо время убрать флаг с территории капитолия, — заявила губернатор. — Сейчас уже можно сказать, что этот флаг является неотъемлемой частью нашего прошлого, но не представляет будущее нашего штата».

Она подчеркнула, что граждане имеют право вывешивать этот флаг на своих домах и участках, поскольку воззрения многих людей не представляют «ненависть или расизм». «В то же время для многих других жителей Южной Каролины флаг является глубоко оскорбительным символом жестокого прошлого», — добавила она.

Флаг КША вывешивается перед зданием капитолия штата на протяжении последних 15 лет. До этого он развевался над самим зданием. Решение об отказе от демонстрации флага будут принимать сенаторы штата.

Противники конфедеративного флага считают его символом расизма и ксенофобии, отсылающим ко временам рабства. Критика в адрес властей штата обострилась после того, как 21-летний Диланн Руф убил девять афроамериканцев в церкви. Руф любил фотографироваться с этим флагом, а также с флагами ЮАР времен апартеида и управлявшейся белыми Родезии (ныне Зимбабве).


ABC US News | World News

Другие новости
РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю