Губернатор Югры запретила чиновникам лайкать посты с критикой власти

8 ноября 2019
1 536

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа (Югры) Наталья Комарова внесла поправки в кодекс этики и служебного поведения чиновников, запретив им поддерживать и публиковать в интернете посты с критикой действующей власти. Документ опубликован на сайте администрации региона.

Запрет, как говорится в документе, носит рекомендательный характер.

«[Чиновникам] рекомендуется не публиковать и не поддерживать текстовые материалы и фото-, видео-, аудиоматериалы, содержащие критику существующего конституционного строя, институтов публичной власти, а также порочащие честь и достоинство человека», — говорится в поправках.

Также там рекомендуется не вступать в группы и сообщества в интернете, где есть такие публикации, и не писать посты, «выражающие неприязненное отношение к отдельным гражданам».

Теми же поправками губернатор Югры рекомендовала госслужащим воздерживаться «от поступков и высказываний, способных вызвать сомнение в порядочности» их действий.

Другие новости
Во Владимирской области контрактник погиб от случайного выстрела сослуживца Сегодня в 21:15 В Минске на время митинга Светланы Тихановской назначили празднование Дня железнодорожных войск. Она не отказалась от акции Сегодня в 19:59 «Повторяют геббельсовские приемы»: секретарь Совбеза России — о цензуре в интернете и пропаганде на Западе Сегодня в 20:06 Ведущая ГТРК «Камчатка» уволилась после организации митинга в поддержку Фургала Сегодня в 19:54 Сенатор Сулейман Керимов впервые возглавил российский список Forbes из-за роста цен на золото Сегодня в 18:58 ФСБ попросила наказать адвоката Ивана Павлова, защищающего Ивана Сафронова Сегодня в 18:06 В Москве обокрали коттедж Олега Тинькова Сегодня в 16:40 Проректора МГУ задержали по подозрению в преднамеренном банкротстве Сегодня в 16:25 «Это явление, с которым государство должно считаться». Медведев — о протестах в Хабаровске Сегодня в 16:07 Преподаватель ВШЭ Виктор Горбатов сообщил об увольнении. Он рассказывал о списке «неблагонадежных» сотрудников Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю