Губернатор Югры запретила чиновникам лайкать посты с критикой власти

8 ноября 2019
1 528

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа (Югры) Наталья Комарова внесла поправки в кодекс этики и служебного поведения чиновников, запретив им поддерживать и публиковать в интернете посты с критикой действующей власти. Документ опубликован на сайте администрации региона.

Запрет, как говорится в документе, носит рекомендательный характер.

«[Чиновникам] рекомендуется не публиковать и не поддерживать текстовые материалы и фото-, видео-, аудиоматериалы, содержащие критику существующего конституционного строя, институтов публичной власти, а также порочащие честь и достоинство человека», — говорится в поправках.

Также там рекомендуется не вступать в группы и сообщества в интернете, где есть такие публикации, и не писать посты, «выражающие неприязненное отношение к отдельным гражданам».

Теми же поправками губернатор Югры рекомендовала госслужащим воздерживаться «от поступков и высказываний, способных вызвать сомнение в порядочности» их действий.

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю