Все находившиеся на борту разбившегося под Иркутском Ан-12 погибли

3 ноября, 17:47
2 249
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

При крушении грузового самолета Ан-12 в Иркутской области погибли все находившиеся на борту. Об этом сообщил губернатор региона Игорь Кобзев. Его слова приводит ТАСС.

Фото: ТАСС

«Все погибли. Фрагменты тел имеются. По некоторым данным, [погибли] от пяти до семи человек», ― сказал Кобзев.

В числе погибших ― трое граждан Беларуси, сообщили РИА Новости в посольстве республики.

3 ноября Ан-12 пропал с радаров, выполняя грузовой рейс из Якутска в Иркутск. Самолет принадлежал белорусской авиакомпании «Гродно». По данным Росавиации, он перевозил продукты на Чукотку и возвращался в аэропорт базирования.

По предварительным данным, Ан-12 разбился при заходе на второй круг в районе села Пивовариха Иркутской области. На борту находились предположительно шесть членов экипажа, сообщает Восточное межрегиональное следственное управление СК.

Самолет упал в лесу и загорелся, сообщает ТАСС со ссылкой на директора службы ГО и ЧС Иркутского района Олега Федотова и источник в экстренных службах. Пресс-секретарь международного аэропорта Иркутска Клим Куликов сообщил, что при посадке Ан-12 шел сильный мокрый снег.

Ан-12 летал с 1968 года и использовался только в качестве грузового, сообщили агентству в авиационных службах. До «Гродно» он находился в составе Военно-воздушных сил СССР, потом его использовали компании Аir Armenia и Asia Airways.

По словам источника ТАСС, перед вылетом самолет был в «нормальном» техническом состоянии» и проходил все предполетные осмотры.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (ч. 3 ст. 263 УК).

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На оранжевой ветке метро в Москве приостановили движение из-за залезшего на крышу поезда человека Сегодня в 19:57 Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье убийцу задержали в Ростовской области Сегодня в 19:48 Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Сегодня в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов». Автор письма назвал его «сатирой» Сегодня в 18:21 Саудовская Аравия разрешит въезд привитым «Спутником V» Сегодня в 17:59 В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода Сегодня в 17:15 Захарова обвинила США в создании угрозы для гражданской авиации над Черным морем Сегодня в 16:16 На Кипре нашли тела двух убитых российских туристок Сегодня в 15:31 В Европарламенте предложили отказаться от «Северного потока-2» в случае вторжения России в Украину Сегодня в 14:48 В Польше задержали российское судно с пьяным экипажем на борту Сегодня в 13:18

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде