«Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти

24 июня, 14:39
534

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов не подавал заявление в полицию в связи с оскорбительным постом о нем в соцсетях. Об этом сообщил его пресс-секретарь Максим Усов, передает «Говорит Москва».  

Ранее в отношении жителя Красноярска Вячеслава Шоева возбудили административное дело из-за того, что тот назвал Коновалова «гаденышем» и «засранцем». Руководитель группы «Агора» Павел Чиков сообщал, что Шоева заставили удалить пост сотрудники Центра «Э» по Хакасии после обращения администрации. 

По словам Усова, сам Коновалов узнал об этой истории из СМИ, был «крайне удивлен» и «не подавал никаких заявлений». Он добавил, что «это тот самый случай, когда сами сотрудники контролирующих органов самостоятельно усмотрели факт нарушения закона в публикации». 

«В то же время подобный случай можно считать показателем того, насколько критика отличается от оскорбления, как это регулируется законодательством. Глава Хакасии ни на кого не обижен, это сработали силовики, таков закон», — сказал пресс-секретарь. 

 Абаканский суд Хакасии рассмотрит дело 5 июля. Шоеву грозит штраф до ста тысяч рублей. 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю