«Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти

24 июня 2019
543

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов не подавал заявление в полицию в связи с оскорбительным постом о нем в соцсетях. Об этом сообщил его пресс-секретарь Максим Усов, передает «Говорит Москва».  

Ранее в отношении жителя Красноярска Вячеслава Шоева возбудили административное дело из-за того, что тот назвал Коновалова «гаденышем» и «засранцем». Руководитель группы «Агора» Павел Чиков сообщал, что Шоева заставили удалить пост сотрудники Центра «Э» по Хакасии после обращения администрации. 

По словам Усова, сам Коновалов узнал об этой истории из СМИ, был «крайне удивлен» и «не подавал никаких заявлений». Он добавил, что «это тот самый случай, когда сами сотрудники контролирующих органов самостоятельно усмотрели факт нарушения закона в публикации». 

«В то же время подобный случай можно считать показателем того, насколько критика отличается от оскорбления, как это регулируется законодательством. Глава Хакасии ни на кого не обижен, это сработали силовики, таков закон», — сказал пресс-секретарь. 

 Абаканский суд Хакасии рассмотрит дело 5 июля. Шоеву грозит штраф до ста тысяч рублей. 

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05