Губернатор Хакасии в четыре раза увеличил себе и министрам надбавки к зарплатам

26 апреля, 11:48
1 416

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов утвердил четырехкратную надбавку к своему окладу и окладам членов правительства республики «за особые условия труда». Это следует из постановления правительства Хакасии. На документ обратило внимание Агентство информационных сообщений

Документ в четыре раза увеличивает размер доплат к окладу — до 400% от ежемесячной ставки. Ранее размер надбавки к зарплатам министров и главы региона мог составлять только 100% от оклада.

В январе в Хакасии уволили замминистра финансов Галину Спиридонову, которая рассказала о распоряжении Коновалова о выдаче премий в размере от 200% оклада и больше трем заместителям и еще 11 региональным чиновникам. В частности, глава Минфина Хакасии Ирина Войнова получила премию в 300% оклада за «успешное выполнение отдельных поручений».

Спиридонова, узнавшая о выплате премий чиновникам, потребовала объяснений от Войновой. После этого ее уволили. В управлении пресс-службы республиканских властей заявили, что Спиридонова была уволена из-за истечения контракта.

Коновалов осенью 2018 года пошел на выборы главы Хакасии от КПРФ и был избран во втором туре.

Другие новости
Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Вчера в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Вчера в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Вчера в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Вчера в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Вчера в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Вчера в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Вчера в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа