Губернатор Хакасии в четыре раза увеличил себе и министрам надбавки к зарплатам

26 апреля, 11:48
1 408

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов утвердил четырехкратную надбавку к своему окладу и окладам членов правительства республики «за особые условия труда». Это следует из постановления правительства Хакасии. На документ обратило внимание Агентство информационных сообщений

Документ в четыре раза увеличивает размер доплат к окладу — до 400% от ежемесячной ставки. Ранее размер надбавки к зарплатам министров и главы региона мог составлять только 100% от оклада.

В январе в Хакасии уволили замминистра финансов Галину Спиридонову, которая рассказала о распоряжении Коновалова о выдаче премий в размере от 200% оклада и больше трем заместителям и еще 11 региональным чиновникам. В частности, глава Минфина Хакасии Ирина Войнова получила премию в 300% оклада за «успешное выполнение отдельных поручений».

Спиридонова, узнавшая о выплате премий чиновникам, потребовала объяснений от Войновой. После этого ее уволили. В управлении пресс-службы республиканских властей заявили, что Спиридонова была уволена из-за истечения контракта.

Коновалов осенью 2018 года пошел на выборы главы Хакасии от КПРФ и был избран во втором туре.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю