Губернатор Хакасии в четыре раза увеличил себе и министрам надбавки к зарплатам

26 апреля 2019
1 422

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов утвердил четырехкратную надбавку к своему окладу и окладам членов правительства республики «за особые условия труда». Это следует из постановления правительства Хакасии. На документ обратило внимание Агентство информационных сообщений

Документ в четыре раза увеличивает размер доплат к окладу — до 400% от ежемесячной ставки. Ранее размер надбавки к зарплатам министров и главы региона мог составлять только 100% от оклада.

В январе в Хакасии уволили замминистра финансов Галину Спиридонову, которая рассказала о распоряжении Коновалова о выдаче премий в размере от 200% оклада и больше трем заместителям и еще 11 региональным чиновникам. В частности, глава Минфина Хакасии Ирина Войнова получила премию в 300% оклада за «успешное выполнение отдельных поручений».

Спиридонова, узнавшая о выплате премий чиновникам, потребовала объяснений от Войновой. После этого ее уволили. В управлении пресс-службы республиканских властей заявили, что Спиридонова была уволена из-за истечения контракта.

Коновалов осенью 2018 года пошел на выборы главы Хакасии от КПРФ и был избран во втором туре.

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю