Прокуратура попросила вернуть из суда дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина

Губернатор Хабаровского края назвал «человеческий фактор» причиной катастрофы Superjet

29 мая, 08:13
1 711

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заявил, что в администрацию региона пришло официальное заключение Росавиации, в котором говорится, что самолет «Аэрофлота» Sukhoi Superjet, сгоревший в Шереметьево, технически был в идеальном состоянии. Об этом он рассказал в интервью местному телеканалу «Губерния».

Самолеты Sukhoi Superjet собирают на авиазаводе имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре.

Пресс-секретарь губернатора Надежда Томченко уточнила «Коммерсанту», что документ поступил из управления безопасности полетов Росавиации, проводившего расследование катастрофы.

На вопрос журналиста, не будет ли закрыто производство Supejet, Фургал заявил, что этого не произойдет. По его словам, в документе Росавиации говорится, что «на высокой скорости пилоты по неопытности или на нервном срыве совершили ряд ошибок». В частности, самолет на высокой скорости начал посадку под неправильным углом.

«На третьем ударе стойками пробили крылья, баки, полилось топливо, и самолет загорелся. До последней минуты двигатели работали нормально. Официальное заключение комиссии – самолет технически был полностью исправен. Это 100% человеческий фактор», — сказал губернатор.

Он добавил, что проект по производству Superjet планируется расширять. По его словам, самолет предполагается «немного уменьшить в длину», что позволит улучшить его характеристики.

Ранее РИА Новости со ссылкой на документ Росавиации сообщало, что экипаж самолета при заходе на посадку не выпустил интерцепторы — тормозные щитки, располагающиеся на верхней поверхности крыла. В документе также говорится, что командир лайнера пытался отклонить судно «то вверх, то вниз, причем с максимальным усилием». 

В «Аэрофлоте» позже заявили, что информация о нарушениях экипажем сгоревшего самолета инструкций при посадке не соответствует действительности. 

 

Другие новости
Прокуратура попросила вернуть из суда дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина Сегодня в 10:41 Роскомнадзор заблокировал англоязычный форум по математике, пытаясь ограничить доступ к Telegram Сегодня в 10:34 Турчак назвал приговор Павлу Устинову «вопиющей несправедливостью» Сегодня в 10:22 Студент екатеринбургского вуза рассказал об угрозе отчисления из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ Сегодня в 09:55 «Есть еще Страшный суд, председателем которого работает судья Криворучко». В «Вечернем Урганте» рассказали о деле Павла Устинова Сегодня в 09:28 Крупнейший в России производитель троллейбусов уволил более половины сотрудников Сегодня в 09:12 Руководители Дождя, «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались Чайке на приговор Павлу Устинову Сегодня в 09:34 В РПЦ назвали политической декларацией письмо священников в защиту фигурантов «московского дела» Сегодня в 08:44 «Левада-центр»: более 70% россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов Сегодня в 08:35 ТАСС: новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви Сегодня в 08:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа