Губернатор Хабаровского края назвал «человеческий фактор» причиной катастрофы Superjet

29 мая, 08:13
1 690

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заявил, что в администрацию региона пришло официальное заключение Росавиации, в котором говорится, что самолет «Аэрофлота» Sukhoi Superjet, сгоревший в Шереметьево, технически был в идеальном состоянии. Об этом он рассказал в интервью местному телеканалу «Губерния».

Самолеты Sukhoi Superjet собирают на авиазаводе имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре.

Пресс-секретарь губернатора Надежда Томченко уточнила «Коммерсанту», что документ поступил из управления безопасности полетов Росавиации, проводившего расследование катастрофы.

На вопрос журналиста, не будет ли закрыто производство Supejet, Фургал заявил, что этого не произойдет. По его словам, в документе Росавиации говорится, что «на высокой скорости пилоты по неопытности или на нервном срыве совершили ряд ошибок». В частности, самолет на высокой скорости начал посадку под неправильным углом.

«На третьем ударе стойками пробили крылья, баки, полилось топливо, и самолет загорелся. До последней минуты двигатели работали нормально. Официальное заключение комиссии – самолет технически был полностью исправен. Это 100% человеческий фактор», — сказал губернатор.

Он добавил, что проект по производству Superjet планируется расширять. По его словам, самолет предполагается «немного уменьшить в длину», что позволит улучшить его характеристики.

Ранее РИА Новости со ссылкой на документ Росавиации сообщало, что экипаж самолета при заходе на посадку не выпустил интерцепторы — тормозные щитки, располагающиеся на верхней поверхности крыла. В документе также говорится, что командир лайнера пытался отклонить судно «то вверх, то вниз, причем с максимальным усилием». 

В «Аэрофлоте» позже заявили, что информация о нарушениях экипажем сгоревшего самолета инструкций при посадке не соответствует действительности. 

 

Другие новости
В Энгельсе главу отдела по борьбе с наркотиками заподозрили в том, что он поручил подбросить их задержанному Сегодня в 09:20 «Трансперенси»: полковник из дела Голунова связан с ювелирным заводом, фигурировавшем в деле о незаконном обороте драгоценных металлов Сегодня в 09:28 Мединский допустил отказ в прокатном удостоверении для «Рокетмена», если бы оттуда не вырезали сцены Сегодня в 08:54 Видеоблогера Руслана Соколовского задержали за пикет на Красной площади Сегодня в 08:35 ПАСЕ проголосовала за возвращение делегации России Сегодня в 08:46 В Москве задержали подозреваемого в отравлении прохожих Сегодня в 08:10 МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю