Губернатор единственной области Украины, где победил Порошенко, объявил об отставке

22 апреля, 12:05
10 460

Председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка заявил об отставке и попросил юристов «посмотреть, как это решение оформить документально». Об этом сообщает УНИАН.

Глава региона добавил, что собирается остаться в политике.

Синютка предупреждал, что в случае поражения Порошенко уйдет в отставку. Он руководит регионом с декабря 2014 года.

Львовская область стала единственным регионом Украины, где Порошенко вышел во втором туре на первое место с 62,83% голосов.

Мэр Львова, лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовый заявил, что в результате победы Владимира Зеленского на выборах «украинский политический истеблишмент был помножен на ноль», но добавил, что никто не позволит руководству страны изменить нынешний курс. 

По итогам обработки 97,68% протоколов Зеленский набирает 73,14% голосов, Порошенко — 24,53%.

Другие новости
В ОНК сообщили о нарушениях в условиях содержания новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 00:04 В Барселоне снова произошли столкновения протестующих с полицией после приговора лидерам движения за независимость Вчера в 23:37 Минпромторг предложил запретить иностранцам проектировать в России «зеленые» электростанции Вчера в 23:53 Дженнифер Энистон завела инстаграм и опубликовала селфи с «Друзьями» Вчера в 22:32 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Вчера в 22:41 В Кировской области в крови сбитого полицейским шестилетнего ребенка нашли алкоголь. СК проведет повторную экспертизу Вчера в 21:13 Новому фигуранту «московского дела» предъявили обвинение. Он «причинил боль» бойцу ОМОНа, потянув его за жилет. Видео Вчера в 20:46 Глава РУСАДА подтвердил подмену результатов допинг-проб российских спортсменов. Он назвал это заговором Вчера в 21:50 Журналисты «Проекта» рассказали об угрозах после публикации статей о российских наемниках Вчера в 19:21 Обыски по делу ФБК прошли у журналистов во Владимире и Смоленске Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю