Губернатор единственной области Украины, где победил Порошенко, объявил об отставке

22 апреля, 12:05
10 449

Председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка заявил об отставке и попросил юристов «посмотреть, как это решение оформить документально». Об этом сообщает УНИАН.

Глава региона добавил, что собирается остаться в политике.

Синютка предупреждал, что в случае поражения Порошенко уйдет в отставку. Он руководит регионом с декабря 2014 года.

Львовская область стала единственным регионом Украины, где Порошенко вышел во втором туре на первое место с 62,83% голосов.

Мэр Львова, лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовый заявил, что в результате победы Владимира Зеленского на выборах «украинский политический истеблишмент был помножен на ноль», но добавил, что никто не позволит руководству страны изменить нынешний курс. 

По итогам обработки 97,68% протоколов Зеленский набирает 73,14% голосов, Порошенко — 24,53%.

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа