Губернатор Донецкой области заявил о 200 заложниках ополченцев

6 июня 2014
4 319

В плену у ополченцев самопровозглашенной «Донецкой народной республики» находится более 200 человек из разных стран. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил в пятницу, 6 июня, губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

В переговорах об освобождении заложников от местных властей участвует мэр Донецка Александр Лукьянченко. По словам Таруты, переговоры продвигаются с трудом, так как представители ополченцев на них постоянно меняются и у тех нет политических целей.

В конце мая на востоке Украины пропали две международные группы наблюдателей ОБСЕ. Первая группа наблюдателей из четырех человек пропала 26 мая в Донецкой области. Со второй группой тоже из 4 человек связь была потеряна 29 мая у Северодонецка в Луганской области. Ранее в пятницу Вячеслав Пономарев, называющий себя «народным мэром» Славянска, заявил РИА Новости, что наблюдатели «живы и здоровы».

Другие новости
Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ Елена Панфилова уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю