Губернатор Донецкой области заявил о 200 заложниках ополченцев

6 июня 2014
4 319 2

В плену у ополченцев самопровозглашенной «Донецкой народной республики» находится более 200 человек из разных стран. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил в пятницу, 6 июня, губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

В переговорах об освобождении заложников от местных властей участвует мэр Донецка Александр Лукьянченко. По словам Таруты, переговоры продвигаются с трудом, так как представители ополченцев на них постоянно меняются и у тех нет политических целей.

В конце мая на востоке Украины пропали две международные группы наблюдателей ОБСЕ. Первая группа наблюдателей из четырех человек пропала 26 мая в Донецкой области. Со второй группой тоже из 4 человек связь была потеряна 29 мая у Северодонецка в Луганской области. Ранее в пятницу Вячеслав Пономарев, называющий себя «народным мэром» Славянска, заявил РИА Новости, что наблюдатели «живы и здоровы».

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера