Губернатор Бейрута оценил ущерб от взрыва до 5 млрд долларов

5 августа, 12:33
839

Размер ущерба от взрыва в порту Бейрута составляет от трех до пяти миллиардов долларов. Об этом заявил губернатор города Марван Аббуд, передает телеканал LBCI.

Фото: Mohamed Azakir / Reuters

По его словам, сотни людей остались без жилья. Правительство объявило сбор пожертвований для помощи пострадавшим. Также Ливан попросил медицинскую и гуманитарную помощь у ВОЗ и ряда стран.

Взрыв в порту Бейрута произошел вечером 4 августа. Предположительно, в одном из ангаров во время сварочных работ сдетонировали 2750 тонн аммиачной селитры (порядка 1800 тонн в тротиловом эквиваленте). Взрывная волна повредила здания в радиусе нескольких километров. 

Число погибших превысило 100 человек. Десять пожарных погибли при ликвидации последствий взрыва.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть пострадавшие Вчера в 23:35 Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Вчера в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Вчера в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Вчера в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Вчера в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Вчера в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Вчера в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Вчера в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Вчера в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю