Губернатор Алабамы подписала закон о запрете абортов

16 мая, 15:06
816

Губернатор штата Алабама Кэй Айви подписала закон о практически полном запрете абортов. Об этом она сообщила в своем твиттере. Закон вступит в силу через шесть месяцев.

По ее словам, принятый законопроект «служит мощным подтверждением, что все жители Алабамы глубоко верят в ценность жизни, и что каждая жизнь — это подарок бога».  

15 мая законопроект принял Сенат штата. Его должна была подписать губернатор штата, которая ранее не выражала позицию по этой инициативе, однако высказывалась против абортов.

Принятый в Алабаме закон — самый суровый в истории США. По нему в штате запрещаются все аборты кроме тех, когда беременность угрожает здоровью женщины. Под запрет абортов, в частности, попадут жертвы изнасилований и инцестов. За нарушение закона врачам грозит до 99 лет заключения.

7 мая губернатор штата Джорджия, республиканец Брайан Кемп 7 мая подписал закон, запрещающий аборты после шести недель беременности. Против закона выступили известные политики-демократы и голливудские звезды. В частности, актриса Алисса Милано призвала представителей киноиндустрии бойкотировать штат, а также призвала женщин к секс-забастовке. 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа