«Коммерсантъ» узнал о планах назначить экс-главу Липецкой области сенатором от региона

30 октября 2018
447

Бывший губернатор Липецкой области Олег Королев может стать представителем региона в Совете Федерации, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на спикера областного совета Павла Путилина.

В Совет Федерации Королева может делегировать действующий врио главы Липецкой области Игорь Артамонов. Для этого от претензий на пост должны отказаться действующий сенатор и два других кандидата. По информации «Коммерсанта», нынешний сенатор от Липецкой области Ираида Тихонова «готова сложить полномочия».

Королев был главой области с апреля 1998 года по октябрь 2018. С 1993 по 2001 год он рабоотал в Совете Федерации, а в 1996 году стал там вице-спикером, напоминает «Коммерсантъ». Королев заявил изданию, что в данный момент «с удовольствием отдыхает». «Такие вопросы любой желающий сам не решает»,— добавил он.

Королев попросил президента Владимира Путина снять его с должности главы Липецкой области в начале октября.

«Я руковожу областью двадцать шесть лет. Двадцать первый год работаю главой администрации Липецкой области, до этого шесть лет был председателем областного Совета депутатов. Думаю, что этот исторический путь мы с вами прошли достойно. Это дает мне полное основание для вывода о том, что пора давать дорогу молодым», — говорилось в сообщении на сайте областной администрации.

Близкие к администрации президента собеседники Дождя в конце сентября сообщили о планах Кремля отправить в отставку глав нескольких регионов, которые находятся на этих постах два срока и дольше. Такое решение, по данным источников, было принято после неудачных для Москвы региональных выборов.

 

Другие новости
Евгения Кафельникова включили в Международный зал теннисной славы Сегодня в 08:37 В Петербурге приостановили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным по месту жительства Сегодня в 08:41 Kyodo: Япония подпишет мирный договор с Россией при условии передачи двух Курильских островов Сегодня в 08:19 ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю