«Коммерсантъ» узнал о планах назначить экс-главу Липецкой области сенатором от региона

30 октября, 07:47
437

Бывший губернатор Липецкой области Олег Королев может стать представителем региона в Совете Федерации, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на спикера областного совета Павла Путилина.

В Совет Федерации Королева может делегировать действующий врио главы Липецкой области Игорь Артамонов. Для этого от претензий на пост должны отказаться действующий сенатор и два других кандидата. По информации «Коммерсанта», нынешний сенатор от Липецкой области Ираида Тихонова «готова сложить полномочия».

Королев был главой области с апреля 1998 года по октябрь 2018. С 1993 по 2001 год он рабоотал в Совете Федерации, а в 1996 году стал там вице-спикером, напоминает «Коммерсантъ». Королев заявил изданию, что в данный момент «с удовольствием отдыхает». «Такие вопросы любой желающий сам не решает»,— добавил он.

Королев попросил президента Владимира Путина снять его с должности главы Липецкой области в начале октября.

«Я руковожу областью двадцать шесть лет. Двадцать первый год работаю главой администрации Липецкой области, до этого шесть лет был председателем областного Совета депутатов. Думаю, что этот исторический путь мы с вами прошли достойно. Это дает мне полное основание для вывода о том, что пора давать дорогу молодым», — говорилось в сообщении на сайте областной администрации.

Близкие к администрации президента собеседники Дождя в конце сентября сообщили о планах Кремля отправить в отставку глав нескольких регионов, которые находятся на этих постах два срока и дольше. Такое решение, по данным источников, было принято после неудачных для Москвы региональных выборов.

 

Другие новости
Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Вчера в 21:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю