Никите Белых вызвали скорую помощь после заседания суда

12 января, 19:17
1 030 0

В Пресненский суд Москвы, где проходили слушания уголовного дела бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, вызвали скорую. После заседания суда Белых пожаловался на высокое давление. Об этом сообщил его адвокат Андрей Грохотов, передает ТАСС.

Адвокат рассказал, что после заседания суда Белых «пожаловался на плохое самочувствие и попросил вызвать ему скорую помощь». Он уточнил, что сейчас врачи осматривают обвиняемого. «Белых пожаловался на высокое давление, выглядит он очень плохо», — отметил адвокат.

Суд 12 января допросил двух свидетелей защиты: председателя совета директоров предприятия «Красный якорь» Владимира Суруджиева и журналиста «Новой газеты» Андрея Сухотина, «который занимался расследованием дела Белых, и чья публикация ранее была приобщена к уголовному делу».

Это не первый случай, когда Белых вызывают скорую в суд. Утром в пятницу, 12 января, бывшего губернатора перевели для обследования в больницу СИЗО «Матросская тишина». Зампред Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева говорила, что тюремные врачи попросят прервать судебный процесс до выздоровления Белых. Она отмечала, что врачи против перевода Белых из больницы в суд.

Меркачева отметила, что у Белых болит нога и он передвигается с палочкой. Курс лечения должен был продлиться около 2,5 недель. 

Никиту Белых обвиняют в получении взяток на сумму около 600 тысяч евро (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, деньги он получил летом 2016 года от предпринимателя Юрия Зудхаймера. Белых вину не признал. Он говорил, что эти деньги не были взяткой, их планировалось направить на развитие Кировской области.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера