РБК узнало о возможной отставке нижегородского губернатора

15 сентября, 14:26
837 0

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев может уйти в отставку в ближайшее время, сообщает РБК  со ссылкой на четыре источника, близких к Кремлю. Он может стать одним из глав регионов, которые покинут свои должности в рамках обновления губернаторского корпуса, которое запланировали в Кремле.

Отставки губернаторов могут начаться с конца сентября — начала октября. Источники Дождя ранее сообщали, что первым покинет свою должность губернатор Омской области Виктор Назаров.

В пресс-службе нижегородского губернатора сообщили, что слухи об отставке Шанцева ходят «уже лет десять». «Совпадение это или нет, но обычно это [слухи] происходит осенью и весной», — отметили в пресс-службе. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил РБК, что «традиционно не будет» комментировать эту тему.

В числе кандидатов на отставку Шанцева ранее называл «Коммерсантъ». Кроме него, своей должности, по словам источников, может лишиться глава Самарской области Николай Меркушкин.

Шанцев впервые был избран главой Нижегородской области в августе 2005 года.

Ранее источники РБК, близкие к Кремлю, сообщали, что итоги губернаторских выборах 10 сентября, на которых победили представители «Единой России», в администрации президента восприняли как «запрос на обновление». Это связано в первую очередь с тем, что в семи регионах, где глав регионов назначили зимой-весной 2017 года, все они выиграли выборы. В связи с этим в Кремле продолжат обновление в рядах управленцев. Всего своих постов могут лишиться до десяти губернаторов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера