Губернатору Кемеровской области провели операцию на позвоночнике

21 июня, 09:28
2 245 0

Губернатору Кемеровской области Аману Тулееву провели операцию на позвоночнике. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на администрацию региона. Там также сообщили, что подробнее о состоянии здоровья Тулеева расскажут на пресс-конференции, которая состоится 22 июня.

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов на своей странице «ВКонтакте» написал, что слухи о болезни Тулеева и его грядущей отставке не соответствуют действительности.

«Активно муссируются сплетни об отставке и болезни нашего губернатора. В погоне за рейтингами журналисты публикуют надуманные факты о Тулееве. Я, как глава города Новокузнецка, крайне возмущен происходящим», — написал Кузнецов.

Он добавил, что сейчас Тулеев находится в отпуске, «и он имеет на это полное право». О том, что губернатор Кемеровской области взял 10-дневный отпуск, стало известно 22 мая.

После этого отпуск продлевался до 16 июня. В администрации Кемеровской области сообщили, что 19 июня губернатор вновь продлил отпуск.

Накануне издание FlashSiberia со ссылкой на источник в окружении главы региона сообщило, что Тулеев попросил у президента России Владимира Путина о досрочной отставке из-за «определенных проблем со здоровьем». Однако пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что не располагает информацией об отставке кемеровского губернатора.

Тулееву 73 года. Он руководит регионом с 1997 года. Накануне «Коммерсантъ» сообщил, что Тулеев собирается подать в отставку после 1 июля, когда формально наступит 20-летие со дня его вступления в должность главы региона.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера