Губернатор Орловской области объяснил свою фразу «Бог не фраер»

31 мая 2017
826

Губернатор Орловской области Вадим Потомский, который прокомментировал скандал с епископом Нектарием и его дорогим автомобилем фразой «Бог не фраер», заявил, что призывал к тому, чтобы со священнослужителями обращались корректнее. Об этом Потомский сказал в разговоре с «Открытой Россией».

По его мнению, журналисты могли «просто поговорить с Нектарием» и не поднимать историю. 

«Священнослужители, которые преступают законы, попадают под суд. Я не хочу сказать, что они не подвергаются законным мерам. Я в этой истории участвовать не буду. Я говорил о форме подачи информации и ничего другого, мне она не нравится. А предмет обсуждаемый [автомобиль], это не моего ума дело. Журналисты, на мой взгляд, могли иначе поступить. Просто поговорить с Нектарием. Я уверен, что они получили бы ответы, но у них, видимо, была другая задача», — сказал Потомский.

Во вторник Потомский заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что претензии журналистов «Орловских новостей» к дорогому автомобилю епископа Нектария неправомерны, добавив, что «Бог не фраер. Он все видит». Он добавил, что «суд бывает только один: божий суд».

«Орловские новости» 30 мая опубликовали письмо Нектария, в котором он требовал, чтобы заметка о его внедорожнике Land Cruiser V8 была удалена. Епископ, в частности, пригрозил изданию уголовным делом за оскорбление чувств верующих.

В свою очередь, секретарь епархиального архиерея Ливенской епархии отец Александр в эфире «Эхо Москвы» подчеркнул, что письмо, якобы написаное епископом Нектарием «Орловским новостям», является «фейком». Он объяснили свою позицию тем, что фирменный бланк и подпись епископа взяты с другого указа.

Другие новости
ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю