Путин наградил псковского губернатора Андрея Турчака за заслуги перед отечеством

23 мая 2017
365 0

Путин наградил губернатора Псковской области Андрея Турчака медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, говорится на официальном портале правовой информации.

В 2014 году эту награду получил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, а в 2012 году орденом медали «За заслуги перед Отечеством» IV степени Путин наградил губернатора Пермского края Виктора Басаргина.

В 2015 году Ткачев стал главой Минсельхоза, а Басаргин в этом году занял пост главы Ространснадзора.

В 2010 году журналист «Коммерсанта» Олег Кашин обвинил Турчака в причастности к нападению на него: в ноябре Кашина возле его дома в Москве избили двое неизвестных. Было возбуждено уголовное дело, а сам журналист заявлял, чтто причиной атаки стала его критика губернатора в «Живом журнале». По данным «Коммерсанта», в сентябре следователи также связали нападение на журналиста со словами о Турчаке. Губернатор эти обвинения опроверг.

В декабре 2015 года Путин прокомментировал информацию о связи покушения на Кашина с Турчаком. Он рассказал анекдот о человеке, которого отказались принимать на работу, потому что «у него было что-то с шубой». «А оказывается, пять лет назад у жены этого человека шубу украли. А его из-за этого „что-то с шубой“ на работу не приняли», — отметил тогда Путин.

Путин также наградил Орденом Почета миллиардера Михаила Гуцериева «за большой вклад в развитие медиаиндустрии и многолетнюю плодотворную работу», а главу Чувашии Михаила Игнатьева — «за достигнутые трудовые успехи».

Комментарии (0)
Другие новости
Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», раскрывшего преступление вместо нее Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Консульство США в Китае рассказало об «аномальных слуховых ощущениях» сотрудника Сегодня в 17:22
Популярное у подписчиков дождя за неделю