Путин наградил псковского губернатора Андрея Турчака за заслуги перед отечеством

23 мая, 00:55
355 0

Путин наградил губернатора Псковской области Андрея Турчака медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, говорится на официальном портале правовой информации.

В 2014 году эту награду получил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, а в 2012 году орденом медали «За заслуги перед Отечеством» IV степени Путин наградил губернатора Пермского края Виктора Басаргина.

В 2015 году Ткачев стал главой Минсельхоза, а Басаргин в этом году занял пост главы Ространснадзора.

В 2010 году журналист «Коммерсанта» Олег Кашин обвинил Турчака в причастности к нападению на него: в ноябре Кашина возле его дома в Москве избили двое неизвестных. Было возбуждено уголовное дело, а сам журналист заявлял, чтто причиной атаки стала его критика губернатора в «Живом журнале». По данным «Коммерсанта», в сентябре следователи также связали нападение на журналиста со словами о Турчаке. Губернатор эти обвинения опроверг.

В декабре 2015 года Путин прокомментировал информацию о связи покушения на Кашина с Турчаком. Он рассказал анекдот о человеке, которого отказались принимать на работу, потому что «у него было что-то с шубой». «А оказывается, пять лет назад у жены этого человека шубу украли. А его из-за этого „что-то с шубой“ на работу не приняли», — отметил тогда Путин.

Путин также наградил Орденом Почета миллиардера Михаила Гуцериева «за большой вклад в развитие медиаиндустрии и многолетнюю плодотворную работу», а главу Чувашии Михаила Игнатьева — «за достигнутые трудовые успехи».

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера