Губернатор Свердловской области ушел в отставку

17 апреля, 11:22
14 400 2

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подал в отставку. Об этом сообщается на сайте Кремля. Президент России Владимир Путин принял его отставку и назначил Куйвашева временно исполняющим обязанности главы региона.

В тексте указа президента России о назначении Куйвашева врио губернатора Свердловской области говорится, что он ушел в отставку по собственному желанию. Указ вступает в силу в день его подписания. Куйвашев занимал пост губернатора региона с 2012 года. Срок его полномочий на этой должность истекал в мае 2017 года.

В рейтинге выживаемости российских губренаторов, который в декабре прошлого года представили фонд «Петербургская политика» и коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг», Куйвашев получил оценку «2+». Эксперты отметили его низкую популярность среди населения и дефицит харизмы.

На осень 2017 года в Свердловской области назначены выборы губернатора. В апреле прошлого года о своем желании участвовать в этих выборах заявлял мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Одним из условий этого Ройзман называл участие в выборах действующего губернатора региона Евгения Куйвашева.

«Если будут губернаторские выборы в 2017 году, если действующий губернатор пойдет на выборы, то я тоже пойду. Я считаю, что если я пойду, то я выиграю эти выборы. Другое дело — как к этому отнесутся в Москве», — заявил Ройзман. Он занимает должность мэра Екатеринбурга с сентября 2013 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера