Губернатор Свердловской области ушел в отставку

17 апреля 2017
14 419

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подал в отставку. Об этом сообщается на сайте Кремля. Президент России Владимир Путин принял его отставку и назначил Куйвашева временно исполняющим обязанности главы региона.

В тексте указа президента России о назначении Куйвашева врио губернатора Свердловской области говорится, что он ушел в отставку по собственному желанию. Указ вступает в силу в день его подписания. Куйвашев занимал пост губернатора региона с 2012 года. Срок его полномочий на этой должность истекал в мае 2017 года.

В рейтинге выживаемости российских губренаторов, который в декабре прошлого года представили фонд «Петербургская политика» и коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг», Куйвашев получил оценку «2+». Эксперты отметили его низкую популярность среди населения и дефицит харизмы.

На осень 2017 года в Свердловской области назначены выборы губернатора. В апреле прошлого года о своем желании участвовать в этих выборах заявлял мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Одним из условий этого Ройзман называл участие в выборах действующего губернатора региона Евгения Куйвашева.

«Если будут губернаторские выборы в 2017 году, если действующий губернатор пойдет на выборы, то я тоже пойду. Я считаю, что если я пойду, то я выиграю эти выборы. Другое дело — как к этому отнесутся в Москве», — заявил Ройзман. Он занимает должность мэра Екатеринбурга с сентября 2013 года.

Другие новости
Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю