Астраханский губернатор обвинил исламистов в нападении на полицейских

4 апреля 2017
1 075

Нападение на полицейских в Астрахани совершила «группа радикальных исламистов-ваххабитов». Об этом заявил губернатор региона Александр Жилкин, передает «Интерфакс».

«Сегодня ночью группа радикальных исламистов-ваххабитов, фактически спровоцировав дорожно-транспортное происшествие, совершила дерзкое нападение на сотрудников ГИБДД. Злоумышленники открыли по ним огонь из огнестрельного оружия и скрылись», — заявил Жилкин.

В результате нападения двое полицейских погибли. После этого Следственный комитет объявил в розыск восемь человек. Их фотографии и имена опубликованы на сайте управления СК по региону.

Губернатор Астраханской области обратился к жителям с просьбой помочь полиции найти предполагаемых нападавших. «Но ни в коем случае не предпринимать самостоятельных шагов по задержанию злоумышленников, поскольку они вооружены и опасны», — говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Появилось видео убийства полицейских в Астрахани

Нападение на полицейских в Астрахани произошло в 00:27 4 апреля. Неизвестные выстрелили в инспекторов ДПС из огнестрельного оружия. Они в этот момент оформляли документы после автомобильной аварии. Оба инспектора скончались. После нападения возбудили дело по трем статьям — о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, хищении оружия и незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю