Астраханский губернатор обвинил исламистов в нападении на полицейских

4 апреля 2017
1 076

Нападение на полицейских в Астрахани совершила «группа радикальных исламистов-ваххабитов». Об этом заявил губернатор региона Александр Жилкин, передает «Интерфакс».

«Сегодня ночью группа радикальных исламистов-ваххабитов, фактически спровоцировав дорожно-транспортное происшествие, совершила дерзкое нападение на сотрудников ГИБДД. Злоумышленники открыли по ним огонь из огнестрельного оружия и скрылись», — заявил Жилкин.

В результате нападения двое полицейских погибли. После этого Следственный комитет объявил в розыск восемь человек. Их фотографии и имена опубликованы на сайте управления СК по региону.

Губернатор Астраханской области обратился к жителям с просьбой помочь полиции найти предполагаемых нападавших. «Но ни в коем случае не предпринимать самостоятельных шагов по задержанию злоумышленников, поскольку они вооружены и опасны», — говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Появилось видео убийства полицейских в Астрахани

Нападение на полицейских в Астрахани произошло в 00:27 4 апреля. Неизвестные выстрелили в инспекторов ДПС из огнестрельного оружия. Они в этот момент оформляли документы после автомобильной аварии. Оба инспектора скончались. После нападения возбудили дело по трем статьям — о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, хищении оружия и незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю