НАК: При взрыве в метро Петербурга погибли девять человек

3 апреля, 17:00
1 451 0

При взрыве в метро Петербурга погибли девять человек, более 20 человек пострадали, передает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).

«По предварительным данным в результате взрыва в Санкт-Петербургском метро погибли 9 человек, получили ранения, в том числе тяжкие, более 20 человек», — сообщили в НАК. 

В свою очередь губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сообщил о 10 погибших. «10 погибли, порядка 20 ранены», — заявил Полтавченко. Ранее пресс-секретарь Полтавченко сообщал о 50 пострадавших, а затем о 25 раненых.

Официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной в комментарии RT назвал взрыв в метро Петербурга терактом, однако позднее добавил, что делать выводы о причинах произошедшего «пока рано».

По предварительной информации, взрыв произошел при отправлении поезда в перегоне между «Сенной площадью» и «Технологическим институтом». Взрывное устройство было заложено в вагоне поезда, его мощность оценили в 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте. Оно сработало около 14:10 по московскому времени.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Ростове-на-Дону загорелся крупный рынок Сегодня в 16:51 Познер опроверг информацию о поддержке Собчак на президентских выборах Сегодня в 15:44 Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера