РБК узнал о связи дела бывшего челябинского губернатора с преследованием генералов МВД

16 марта 2017
1 100

Дело о взятке против экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича связано с делом бывших руководителей Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Дениса Сугробова и Бориса Колесникова, сообщили РБК депутат Госдумы и источник в правоохранительных органах.

Знакомый с ситуацией депутат Госдумы рассказал изданию, что дело бывшего губернатора Челябинской области связано с «историей пятилетней давности о коррупции при закупках медтехники». Он напомнил, что в показаниях по делу Сугробова упоминались несколько губернаторов, в том числе и Юревич.

Адвокат Юревича Игорь Трунов подтвердил изданию эту информацию. При этом он отметил, что постановление о возбуждении дела против его подзащитного ему еще не предъявили.

Адвокат Сугробова Эдуард Исецкий рассказал РБК, что Юревич упоминался в контексте дела против предпринимателя Владимира Райзвиха, который занимался поставками импортного медицинского оборудования в Россию. ГУЭБиПК уличило Райзвиха в коррупционных отношениях с чиновниками управделами президента, правительств Тюменской и Челябинской областей, но потом его освободили от уголовного преследования благодаря сотрудничеству со следствием.

У Райзвиха обнаружили документы на оплату лечения высокопоставленным чиновникам. В том числе он оплачивал лечение Юревичу и кому-то из его членов семьи, отметил Исецкий.

Ранее стало известно, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Юревича по факту получения взятки. По версии следствия, деньги ему передал Виталий Тесленко, которого Юревич назначил на должность министра здравоохранения Челябинской области.

Пресс-секретарь Юревича Юлия Бобылева рассказала «Интерфаксу», что сейчас он находится в Израиле и о возбуждении уголовного дела узнал из СМИ. По ее словам, для него это было неожиданно.

Юревич был губернатором Челябинской области с 2010 по 2014 года. До вступления в эту должность он пять лет был мэром Челябинска. Юревич вместе с семьей также владеет крупнейшим российским производителем макаронных изделий «Макфа».

Другие новости
Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Сегодня в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Сегодня в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Сегодня в 21:50 Более 80 сотрудников «Почты России» пожаловались в суд на «нормативы для роботов» Сегодня в 21:38 Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Сегодня в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант расследования против мафии в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю