РБК узнал о связи дела бывшего челябинского губернатора с преследованием генералов МВД

16 марта 2017
1 100

Дело о взятке против экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича связано с делом бывших руководителей Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Дениса Сугробова и Бориса Колесникова, сообщили РБК депутат Госдумы и источник в правоохранительных органах.

Знакомый с ситуацией депутат Госдумы рассказал изданию, что дело бывшего губернатора Челябинской области связано с «историей пятилетней давности о коррупции при закупках медтехники». Он напомнил, что в показаниях по делу Сугробова упоминались несколько губернаторов, в том числе и Юревич.

Адвокат Юревича Игорь Трунов подтвердил изданию эту информацию. При этом он отметил, что постановление о возбуждении дела против его подзащитного ему еще не предъявили.

Адвокат Сугробова Эдуард Исецкий рассказал РБК, что Юревич упоминался в контексте дела против предпринимателя Владимира Райзвиха, который занимался поставками импортного медицинского оборудования в Россию. ГУЭБиПК уличило Райзвиха в коррупционных отношениях с чиновниками управделами президента, правительств Тюменской и Челябинской областей, но потом его освободили от уголовного преследования благодаря сотрудничеству со следствием.

У Райзвиха обнаружили документы на оплату лечения высокопоставленным чиновникам. В том числе он оплачивал лечение Юревичу и кому-то из его членов семьи, отметил Исецкий.

Ранее стало известно, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Юревича по факту получения взятки. По версии следствия, деньги ему передал Виталий Тесленко, которого Юревич назначил на должность министра здравоохранения Челябинской области.

Пресс-секретарь Юревича Юлия Бобылева рассказала «Интерфаксу», что сейчас он находится в Израиле и о возбуждении уголовного дела узнал из СМИ. По ее словам, для него это было неожиданно.

Юревич был губернатором Челябинской области с 2010 по 2014 года. До вступления в эту должность он пять лет был мэром Челябинска. Юревич вместе с семьей также владеет крупнейшим российским производителем макаронных изделий «Макфа».

Другие новости
Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю