Новгородский губернатор объявил об отставке

13 февраля 2017
10 482

Губернатор Новгородской области Сергей Митин объявил о досрочном сложении полномочий. Такое заявление он сделал на пресс-конференции, передает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости / Алексей Дружинин

Принимать участие в выборах губернатора региона в 2017 году он не будет. Митин руководил Новгородской областью с 2007 года. До этого он занимал пост заместителя министра сельского хозяйства.

Митин заявил, что руководил регионом долгое время, и Новгородская область стала для него «родным краем». Сам он уроженец Нижнего Новгорода. По его словам, с должности губернатора он уходит по собственному желанию и уже попросил президента России о новой работе.

Каких еще губернаторов уволят и почему чиновникам нужно бояться своих желаний. Объясняет политолог Леонид Давыдов

Губернатор Новгородской области стал третьим руководителем региона, объявившим о досрочной отставке за последнюю неделю. В прошлый понедельник, 6 февраля, о сложении полномочий объявил глава Пермского края Виктор Басаргин — накануне о его грядущей отставке сообщали источники Дождя. На следующий день об уходе с губернаторского поста объявил глава Бурятии Вячеслав Наговицын. 

Источники Дождя, близкие к Кремлю, ранее сообщали, что следующим губернатором, который объявит о своей отставке, станет глава Рязанской области Олег Ковалев. Как отмечали собеседники Дождя, преемником Ковалева может стать уроженец Калужской области, депутат Госдумы Николай Любимов. По информации «Ведомостей», всего в феврале ожидается отставка пяти глав регионов. По  словам источников издания, в ближайшее время можно ожидать отставки глав Карелии, Свердловской, Рязанской или Ивановской области. При этом отставки пройдут не во всех этих регионах.

Курс омоложения для губернаторов: Евгений Минченко — о новой волне отставок. Какие связи позволяют стать главой региона, и почему Путин ставит на молодых политиков

Другие новости
Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю