Новгородский губернатор объявил об отставке

13 февраля, 10:05
10 475 1

Губернатор Новгородской области Сергей Митин объявил о досрочном сложении полномочий. Такое заявление он сделал на пресс-конференции, передает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости / Алексей Дружинин

Принимать участие в выборах губернатора региона в 2017 году он не будет. Митин руководил Новгородской областью с 2007 года. До этого он занимал пост заместителя министра сельского хозяйства.

Митин заявил, что руководил регионом долгое время, и Новгородская область стала для него «родным краем». Сам он уроженец Нижнего Новгорода. По его словам, с должности губернатора он уходит по собственному желанию и уже попросил президента России о новой работе.

Каких еще губернаторов уволят и почему чиновникам нужно бояться своих желаний. Объясняет политолог Леонид Давыдов

Губернатор Новгородской области стал третьим руководителем региона, объявившим о досрочной отставке за последнюю неделю. В прошлый понедельник, 6 февраля, о сложении полномочий объявил глава Пермского края Виктор Басаргин — накануне о его грядущей отставке сообщали источники Дождя. На следующий день об уходе с губернаторского поста объявил глава Бурятии Вячеслав Наговицын. 

Источники Дождя, близкие к Кремлю, ранее сообщали, что следующим губернатором, который объявит о своей отставке, станет глава Рязанской области Олег Ковалев. Как отмечали собеседники Дождя, преемником Ковалева может стать уроженец Калужской области, депутат Госдумы Николай Любимов. По информации «Ведомостей», всего в феврале ожидается отставка пяти глав регионов. По  словам источников издания, в ближайшее время можно ожидать отставки глав Карелии, Свердловской, Рязанской или Ивановской области. При этом отставки пройдут не во всех этих регионах.

Курс омоложения для губернаторов: Евгений Минченко — о новой волне отставок. Какие связи позволяют стать главой региона, и почему Путин ставит на молодых политиков

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера