Калининградский губернатор объяснил нашивки с «символами неонацистов» на своей куртке

10 января 2017
20 264

Исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов заявил, что не знал о значении изображений на своей одежде, которые, по словам блогеров, являются символами неонацистов. Об этом он рассказал телеканалу Life. 

Ранее авторы телеграм-канала «Методичка» обратили внимание на куртку Алиханова с эмблемой, которую якобы используют неонацисты. Нашивки на куртке можно увидеть на фотографиях, сделанных журналистами издания «Новый Калининград». На верхней нашивке сделана надпись «Россия», под которой есть триколор —  белый, красный, синий, тогда как цвета российского флага располагаются в другой последовательности.

«Цвета флага России не перепутаны, порядок правильный — это официальный флаг протектората Богемии и Моравии, который был образован во время нацистской оккупации Чехословакии», — говорится в канале. Кроме того, утверждает автор канала, под флагом есть другая нашивка, на которой изображен 15-летний стрелок из московского метро Андрей Паршин. В 2013 году он вместе с отцом расстрелял из травматического пистолета уроженца Дагестана, «избежал тюремного срока и стал кумиром российских неонацистов».

Сам Алиханов заявил, что не знал о значении изображений на своей одежде. По его словам, он решил сорвать нашивки с куртки.

«Это точно не образ [Паршина]. Это купленная в магазине нашивка стандартная, нашивка „без пощады“ стрелкового клуба. Ей лет десять. Мне ее друзья подарили. А по поводу флага — это российский флаг, просто выцвел на солнце. Там белый, синий, красный цвета», — сказал Алиханов.

Он добавил, что не считает эти нашивки нацистскими, назвав сообщения блогеров об этом «полной хренью». «Таких нашивок точно не будет, я и не догадывался о значении или подтексте, ни сном ни духом», — добавил он.

«Это всё равно что сказать: „У нас в преломленном свете рога показались“», — заключил Алиханов.

Владимир Путин назначил Антона Алиханова исполняющим обязанности главы Калининградской области в октябре. Алиханову 30 лет, он стал самым молодым главой региона в современной истории России. Это произошло после того, как прежний исполняющий обязанности губернатора Евгений Зиничев, руководивший регионом несколько месяцев, ушел в отставку. 

Другие новости
Суд сократил на полгода срок наказания предполагаемому лидеру «тамбовской» ОПГ Кумарину Вчера в 23:18 Библиотека иностранной литературы ограничила доступ к книге профессора РГГУ, изданной при поддержке Фонда Сороса Вчера в 23:08 На Урале за гомофобные комментарии во «ВКонтакте» оштрафовали еще двух человек Вчера в 22:14 В Венесуэле заявили о предотвращении новой попытки переворота Вчера в 22:08 Депутата Слуцкого не избрали вице-спикером ПАСЕ Вчера в 21:58 РСПП предупредил о возможном снижении скорости доступа в интернет из-за закона о суверенном Рунете Вчера в 21:32 Бизнес попросил Медведева снова отложить повышение тарифа «Платона» Вчера в 21:32 СК: подозреваемый в отравлении прохожих может быть причастен к педофилии Вчера в 21:02 Переводчика из Камбоджи приговорили к двум годам за работу над фильмом для RT Вчера в 20:42 Путин принял отставку Евкурова и назначил нового главу Ингушетии Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа