Экс-губернатор Кировской области отказался от своих адвокатов

Новости
16:23, 21 ноября
2 438
0
Поделиться

Обвиняемый в получении взятки, бывший губернатор Кировской области Никита Белых отказался от своих адвокатов Вадима Прохорова и Ольги Михайловой. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника , знакомых с ходом дела. 

Фото: агентство «Москва»

Ольга Михайлова подтвердила, что больше не защищает Белых. «Мы постоянно заняты в другом процессе и не имеем возможности ежедневно ходить в изолятор “Лефортово”, где содержится Белых», — cообщила она.

По словам Михайловой, адвокатом Белых стал Андрей Грохотов. Вадим Прохоров от комментариев отказался.

Грохотов подтвердил «Интерфаксу», что теперь представляет интересы экс-губернатора. Агентство сообщило, что Белых будет также защищать адвокат Алексей Гребенской.

Также Михайлова сообщила, что они с Прохоровым намерены сосредоточиться на деле об убийстве политика Бориса Немцова, которое сейчас рассматривается в Московской окружном военном суде. Прохоров и Михайлова представляют интересы семьи Немцова. 

Никиту Белых задержали в июне 2016 года. Его обвиняют в получении нескольких взяток на общую сумму в 400 тысяч евро. Белых отрицает свою вину и утверждает, что деньги были нужны для развития региона.

По данным следствия, деньги Белых давали за совершение действий «в пользу взяткодателя и контролируемых им» АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». Во время одного из судебных заседаний Белых заявил, что никогда не брал и не собирается брать взяток. Он рассказал, что собирал деньги на ремонт городской инфраструктуры к выборам в Госдуму. О том, что деньги, полученные Белых нужны были для проведения выборов также сообщили источники Reuters и фигурант дела, владелец «Нововятского лыжного комбината» Юрий Зюндхаймер. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.