Экс-губернатор Кировской области отказался от своих адвокатов

21 ноября 2016
2 492

Обвиняемый в получении взятки, бывший губернатор Кировской области Никита Белых отказался от своих адвокатов Вадима Прохорова и Ольги Михайловой. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника , знакомых с ходом дела. 

Фото: агентство «Москва»

Ольга Михайлова подтвердила, что больше не защищает Белых. «Мы постоянно заняты в другом процессе и не имеем возможности ежедневно ходить в изолятор “Лефортово”, где содержится Белых», — cообщила она.

По словам Михайловой, адвокатом Белых стал Андрей Грохотов. Вадим Прохоров от комментариев отказался.

Грохотов подтвердил «Интерфаксу», что теперь представляет интересы экс-губернатора. Агентство сообщило, что Белых будет также защищать адвокат Алексей Гребенской.

Также Михайлова сообщила, что они с Прохоровым намерены сосредоточиться на деле об убийстве политика Бориса Немцова, которое сейчас рассматривается в Московской окружном военном суде. Прохоров и Михайлова представляют интересы семьи Немцова. 

Никиту Белых задержали в июне 2016 года. Его обвиняют в получении нескольких взяток на общую сумму в 400 тысяч евро. Белых отрицает свою вину и утверждает, что деньги были нужны для развития региона.

По данным следствия, деньги Белых давали за совершение действий «в пользу взяткодателя и контролируемых им» АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». Во время одного из судебных заседаний Белых заявил, что никогда не брал и не собирается брать взяток. Он рассказал, что собирал деньги на ремонт городской инфраструктуры к выборам в Госдуму. О том, что деньги, полученные Белых нужны были для проведения выборов также сообщили источники Reuters и фигурант дела, владелец «Нововятского лыжного комбината» Юрий Зюндхаймер. 

Другие новости
Украина ратифицировала соглашения с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю