Источник РИА Новости рассказал о трех частях взятки Никите Белых

26 июня 2016
9 538

Губернатора Кировской области Никиту Белых задержали во время того, как он получил третий транш взятки, который состоял из 150 тысяч евро наличными и бутылки вина, сообщает в воскресенье, 26 июня, РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 

Фото: сайт СК

«В пятницу Белых получил от Юрия Зудхаймера пакет, в котором было 150 тысяч евро и бутылка вина. В своих показаниях чиновник подтвердил, что брал пакет. Это уже третий транш. Первый — 200 тысяч евро — им был получен со стороны Ларицкого ещё в мае 2014 года. Второй был на сумму в 50 тысяч», — рассказал источник агентства.

Также отмечается, что первый транш Белых получил еще в 2014 году. Зудхаймер, который проходит свидетелем по делу и был в ресторане с губернатором во время задержания, сообщил, что Белых просил эти деньги за покровительство, сообщил источник. 

Альберт Ларицкий в настоящее время находится под стражей по обвинению в кредитных махинациях. Он занимал должность члена совета директоров Нововятского лыжного комбината. Его называют другом Белых. Юрия Зудхаймера называют владельцем немецкой компании, которой принадлежит Нововятский лыжный комбинат.

Ранее в субботу Белых был арестован на два месяца. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, Белых «лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро» за совершение действий в пользу «взяткодателя и контролируемых им» АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания».  

Кроме того, взятки были получены за «общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности».

Белых задержали 24 июня в Москве при получении крупной суммы денег наличными в евро, купюры были помечены светящейся краской. Ее обнаружили на руках губернатора при задержании. 

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю