Самарский губернатор снялся с праймериз «Единой России»

22 мая 2016
1 988

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин отозвал свою кандидатуру с праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты регионального заксобрания. Об этом в воскресенье, 22 мая, сообщает «Интерфакс».

Меркушкин принял решение для того, чтобы «повысить конкурентность партийных выборов в регионе», рассказали в пресс-службе правительства Самарской области. Он согласовал намерение сняться с праймериз с региональным отделением «Единой России».

Меркушкин подал заявку на участие в праймериз в апреле. Он говорил, что собирается стать «паровозом» партийного списка «Единой России» на выборах в Самарскую думу.

Ранее с праймериз партии снялся депутат Госдумы Михаил Слипенчук, имя которого фигурировало в расследовании о панамских офшорах. Он сказал, что принял решение не по собственному желанию, и закрыл зарубежные счета.

Предварительные выборы «Единой России» начались 22 мая. По результатам голосования будут выбраны кандидаты для участия в выборах в Госдуму, которые пройдут 18 сентября.

По данным федерального оргкомитета праймериз «Единой России», для участия в предварительном голосовании зарегистрировались более 2800 кандидатов. Всего в стране будет открыто около 19 тысяч счетных участков. 

Другие новости
Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю