Губернатор Сахалина поручил разобраться с зарплатами на рыбокомбинате после «Прямой линии»

14 апреля 2016
1 077 2

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко поручил разобраться с задержкой зарплат сотрудников рыбных комбинатов «Островной рыбокомбинат» и «Рыбокомбинат Островной» на острове Шикотан, сообщается на сайте правительства Сахалинской области. 

Глава области заверил, что всем сотрудникам, перед которыми у предприятий есть задолженности, будет выплачена зарплата.

«Думаю, в этой ситуации будут применены самые жёсткие меры к руководителям компаний и их собственникам, - сказал, открывая совещание, глава области. – Сейчас мы исходим из того,  что, в течение месяца все эти проблемы будут решены и люди — а это 229 работников получат гарантированную им законом заработную плату», — заявил Кожемяко.

Сообщается, что у двух рыбных комбинатов Шикотана одинаковые владельцы, а сумма задолженности перед сотрудниками составляет 10,5 миллиона рублей.

Кожемяко также поручил в течение двух недель разобраться с ситуацией с зарплатами на «Рыбокомбинате Островной», где долг перед 53 сотрудниками составляет более шести миллионов рублей. 

Ранее в четверг в ходе Прямой линии с президентом Путиным сотрудники одного из рыбокомбинатов рассказали, что им несколько месяцев не выплачивают зарплату.

13 апреля прокуратура Сахалинской области сообщила, что провела проверки на двух комбинатах и взяла ситуацию на контроль. Было возбуждено уголовное дело по статье «Невыплата заработной платы». Директор «Рыбокомбината Островной» была дисквалифицирована. 

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Сегодня в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю