Архангельский губернатор назвал журналистов «обслугой»

14 января 2016
2 722

Губернатор Архангельской области назвал журналистов «обслугой» и «присосками к бюджетам». Об этом в четверг, 14 января, сообщает FlashNord. 

Такое заявление глава региона сделал в ответ на вопрос об уголовном деле главного редактора газеты «Правда Северо-Запада» и агентства «Эхо Севера» Ильи Азовского, который обвиняется в хранении наркотиков.

«Проблема даже не в нем, а в самом журналистском сообществе, которое все больше становится обслугой, особой формой иждивения, присоской к тому или иному бюджету», — сказал губернатор.

Как отмечает издание 29.ru, Орлов давал комментарии на встрече с журналистами в честь Дня российской печати.

Азовский был задержан в июне 2015 года. Он обвиняется в хранении наркотических средств, ему грозит до 10 лет лишения свободы. В редакции «Эха Севера» задержание объясняли «политическим характером и независимой позицией журналистов» изданий. 

Азовский и его издания критиковали работу губернатора Архангельской области Игоря Орлова и его команды. 

Сейчас журналист находится под арестом. В среду прошло очередное заседание по его делу, на котором он отказался от последнего слова. Ожидается, что суд вынесет приговор 22 января. 

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю