Архангельский губернатор назвал журналистов «обслугой»

14 января 2016
2 723

Губернатор Архангельской области назвал журналистов «обслугой» и «присосками к бюджетам». Об этом в четверг, 14 января, сообщает FlashNord. 

Такое заявление глава региона сделал в ответ на вопрос об уголовном деле главного редактора газеты «Правда Северо-Запада» и агентства «Эхо Севера» Ильи Азовского, который обвиняется в хранении наркотиков.

«Проблема даже не в нем, а в самом журналистском сообществе, которое все больше становится обслугой, особой формой иждивения, присоской к тому или иному бюджету», — сказал губернатор.

Как отмечает издание 29.ru, Орлов давал комментарии на встрече с журналистами в честь Дня российской печати.

Азовский был задержан в июне 2015 года. Он обвиняется в хранении наркотических средств, ему грозит до 10 лет лишения свободы. В редакции «Эха Севера» задержание объясняли «политическим характером и независимой позицией журналистов» изданий. 

Азовский и его издания критиковали работу губернатора Архангельской области Игоря Орлова и его команды. 

Сейчас журналист находится под арестом. В среду прошло очередное заседание по его делу, на котором он отказался от последнего слова. Ожидается, что суд вынесет приговор 22 января. 

Другие новости
На «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю