Арестованный по делу Немцова Губашев отказался от показаний

18 сентября 2015
1 284 0

Обвиняемый по делу об убийстве Бориса Немцова Анзор Губашев на допросе заявил, что отказывается от признательных показаний, сообщил «Интерфаксу» его адвокат Муса Хадисов.

«Сегодня был повторный допрос Губашева, в ходе которого он отказался от данных ранее признательных показаний», — пояснил Хадисов.

Адвокат утверждает, что на Губашева «оказали воздействие» ради получения признательных показаний: «У него был договор, что если он признается, то его брата [Шадида] отпустят».

По делу об убийстве Бориса Немцова проходят пятеро обвиняемых: Заур Дадаев, Темирлан Эскерханов, Хамзат Бахаев и братья Анзор и Шадид Губашевы. Сразу после задержания весной Заур Дадаев и братья Губашевы дали признательные показания, однако затем последовательно от них отказались.

Пока источники «Коммерсанта» и «Интерфакса» утверждают, что следователи не считают убийство заказным, несмотря на серьезные нестыковки в показаниях арестованных. Газета писала, что дело в отношении Дадаева может быть отправлено в суд уже в конце осени, а причиной убийства могут назвать обиду на заявления Немцова по поводу расстрела редакции «Шарли Эбдо».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
ФАС проверит цены во всех торговых точках в московских аэропортах Сегодня в 15:03 Совет Федерации одобрил законопроект о реновации в Москве Сегодня в 14:53 Роскомнадзор сообщил о «ложных» попытках зарегистрировать Telegram Сегодня в 14:36 Сорвавшего флаг России в Оренбургской области приговорили к 10 месяцам колонии Сегодня в 13:58 Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера