Арестованный по делу Немцова Губашев отказался от показаний

18 сентября 2015
1 294 0

Обвиняемый по делу об убийстве Бориса Немцова Анзор Губашев на допросе заявил, что отказывается от признательных показаний, сообщил «Интерфаксу» его адвокат Муса Хадисов.

«Сегодня был повторный допрос Губашева, в ходе которого он отказался от данных ранее признательных показаний», — пояснил Хадисов.

Адвокат утверждает, что на Губашева «оказали воздействие» ради получения признательных показаний: «У него был договор, что если он признается, то его брата [Шадида] отпустят».

По делу об убийстве Бориса Немцова проходят пятеро обвиняемых: Заур Дадаев, Темирлан Эскерханов, Хамзат Бахаев и братья Анзор и Шадид Губашевы. Сразу после задержания весной Заур Дадаев и братья Губашевы дали признательные показания, однако затем последовательно от них отказались.

Пока источники «Коммерсанта» и «Интерфакса» утверждают, что следователи не считают убийство заказным, несмотря на серьезные нестыковки в показаниях арестованных. Газета писала, что дело в отношении Дадаева может быть отправлено в суд уже в конце осени, а причиной убийства могут назвать обиду на заявления Немцова по поводу расстрела редакции «Шарли Эбдо».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера