Арестованный по делу Немцова Губашев отказался от показаний

18 сентября 2015
1 284 0

Обвиняемый по делу об убийстве Бориса Немцова Анзор Губашев на допросе заявил, что отказывается от признательных показаний, сообщил «Интерфаксу» его адвокат Муса Хадисов.

«Сегодня был повторный допрос Губашева, в ходе которого он отказался от данных ранее признательных показаний», — пояснил Хадисов.

Адвокат утверждает, что на Губашева «оказали воздействие» ради получения признательных показаний: «У него был договор, что если он признается, то его брата [Шадида] отпустят».

По делу об убийстве Бориса Немцова проходят пятеро обвиняемых: Заур Дадаев, Темирлан Эскерханов, Хамзат Бахаев и братья Анзор и Шадид Губашевы. Сразу после задержания весной Заур Дадаев и братья Губашевы дали признательные показания, однако затем последовательно от них отказались.

Пока источники «Коммерсанта» и «Интерфакса» утверждают, что следователи не считают убийство заказным, несмотря на серьезные нестыковки в показаниях арестованных. Газета писала, что дело в отношении Дадаева может быть отправлено в суд уже в конце осени, а причиной убийства могут назвать обиду на заявления Немцова по поводу расстрела редакции «Шарли Эбдо».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский Инвестиционный Альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12 Эксперты предупредили об ограничении доли иностранцев в сотовых операторах из-за поправок Минкомсвязи Сегодня в 05:38 В Подмосковье особняк выставили на продажу за биткоины Сегодня в 05:07 Роспотребнадзор предупредил о случаях заражения бубонной чумой в США Сегодня в 04:16 Пожар на складе в Медведково локализовали Сегодня в 03:36 Прокуратура начала проверку по факту пожара на складе на севере Москвы Сегодня в 02:53
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера