Арестованный по делу Немцова Губашев отказался от показаний

18 сентября 2015
1 311

Обвиняемый по делу об убийстве Бориса Немцова Анзор Губашев на допросе заявил, что отказывается от признательных показаний, сообщил «Интерфаксу» его адвокат Муса Хадисов.

«Сегодня был повторный допрос Губашева, в ходе которого он отказался от данных ранее признательных показаний», — пояснил Хадисов.

Адвокат утверждает, что на Губашева «оказали воздействие» ради получения признательных показаний: «У него был договор, что если он признается, то его брата [Шадида] отпустят».

По делу об убийстве Бориса Немцова проходят пятеро обвиняемых: Заур Дадаев, Темирлан Эскерханов, Хамзат Бахаев и братья Анзор и Шадид Губашевы. Сразу после задержания весной Заур Дадаев и братья Губашевы дали признательные показания, однако затем последовательно от них отказались.

Пока источники «Коммерсанта» и «Интерфакса» утверждают, что следователи не считают убийство заказным, несмотря на серьезные нестыковки в показаниях арестованных. Газета писала, что дело в отношении Дадаева может быть отправлено в суд уже в конце осени, а причиной убийства могут назвать обиду на заявления Немцова по поводу расстрела редакции «Шарли Эбдо».

Другие новости
Facebook проведет полный редизайн мессенджера Сегодня в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю