Арестованный по делу Немцова Губашев отказался от показаний

18 сентября 2015
1 305

Обвиняемый по делу об убийстве Бориса Немцова Анзор Губашев на допросе заявил, что отказывается от признательных показаний, сообщил «Интерфаксу» его адвокат Муса Хадисов.

«Сегодня был повторный допрос Губашева, в ходе которого он отказался от данных ранее признательных показаний», — пояснил Хадисов.

Адвокат утверждает, что на Губашева «оказали воздействие» ради получения признательных показаний: «У него был договор, что если он признается, то его брата [Шадида] отпустят».

По делу об убийстве Бориса Немцова проходят пятеро обвиняемых: Заур Дадаев, Темирлан Эскерханов, Хамзат Бахаев и братья Анзор и Шадид Губашевы. Сразу после задержания весной Заур Дадаев и братья Губашевы дали признательные показания, однако затем последовательно от них отказались.

Пока источники «Коммерсанта» и «Интерфакса» утверждают, что следователи не считают убийство заказным, несмотря на серьезные нестыковки в показаниях арестованных. Газета писала, что дело в отношении Дадаева может быть отправлено в суд уже в конце осени, а причиной убийства могут назвать обиду на заявления Немцова по поводу расстрела редакции «Шарли Эбдо».

Другие новости
Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю