Губарев назвал причиной своего похищения «фейк» про Кадырова

20 января 2015
17 597 9

Лидер политического движения «Новороссия» и бывший «народный губернатор» Донбасса рассказал о том, что был накануне похищен чеченцами. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке во вторник, 20 января.

По словам, Губарева его пленили около 16:00 в понедельник, 19 января. «Сделали это чеченцы …в моем офисе. Их было 12-14 человек», — сообщает Губарев. Бывший «народный губернатор» Донбасса отмечает также, что причиной его пленения стал «фейк» о том, что он «обвинил Кадырова в терактах в Париже» и что у него есть доказательства.

Губарев рассказал, что пленившие его люди привезли лидера движения «Новороссия» на свою базу в городе Зугрэс Донецкой области Украины, который сейчас контролируется сепаратистами «ДНР».

В понедельник, 19 января, в пресс-службе Павла Губарева рассказали «Интерфаксу», что он похищен. «Что с ним и где он мы, действительно, в данный момент не знаем. Это произошло несколько часов назад», — сообщили представители пресс-службы.

Павел Губарев — бывший «народный губернатор» Донбасса, лидер политического движения «Новороссия». В марте 2014 года был арестован, его обвинили в попытке насильственной смены конституционного строя и в посягательстве на территориальную целостность Украины. В мае прошлого годы был отпущен из-под ареста во время обмена между сепаратистами «ДНР» и представителями Украины. В октябре 2014 года на Губарева было совершено покушение. 

Другие новости
Познер сообщил о снятии с эфира его программы с Лимоновым Сегодня в 17:26 Медведев уволил первого замминистра культуры Аристархова Сегодня в 15:48 Власти Москвы отклонили заявки на митинги против повышения пенсионного возраста из-за ЧМ Сегодня в 15:44 Экс-губернатора Сахалина Хорошавина обвинили в получении еще 20 взяток Сегодня в 15:20 Партия пенсионеров России поддержала повышение пенсионного возраста Сегодня в 14:49 Конституционный суд признал незаконным запрет людям с ВИЧ-инфекцией усыновлять детей Сегодня в 14:55 Московскую высшую школу социальных и экономических наук лишили аккредитации Сегодня в 14:22 Приехавшие на ЧМ иностранцы попытались получить убежище в Финляндии Сегодня в 13:42 ФИФА оштрафовала Мексику и Сербию за поведение фанатов на ЧМ-2018 Сегодня в 13:56 Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в поддержке пиратских сайтов Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков дождя за неделю