Губарев назвал причиной своего похищения «фейк» про Кадырова

Новости
20 января 2015
17 591
9
Поделиться

Лидер политического движения «Новороссия» и бывший «народный губернатор» Донбасса рассказал о том, что был накануне похищен чеченцами. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке во вторник, 20 января.

По словам, Губарева его пленили около 16:00 в понедельник, 19 января. «Сделали это чеченцы …в моем офисе. Их было 12-14 человек», — сообщает Губарев. Бывший «народный губернатор» Донбасса отмечает также, что причиной его пленения стал «фейк» о том, что он «обвинил Кадырова в терактах в Париже» и что у него есть доказательства.

Губарев рассказал, что пленившие его люди привезли лидера движения «Новороссия» на свою базу в городе Зугрэс Донецкой области Украины, который сейчас контролируется сепаратистами «ДНР».

В понедельник, 19 января, в пресс-службе Павла Губарева рассказали «Интерфаксу», что он похищен. «Что с ним и где он мы, действительно, в данный момент не знаем. Это произошло несколько часов назад», — сообщили представители пресс-службы.

Павел Губарев — бывший «народный губернатор» Донбасса, лидер политического движения «Новороссия». В марте 2014 года был арестован, его обвинили в попытке насильственной смены конституционного строя и в посягательстве на территориальную целостность Украины. В мае прошлого годы был отпущен из-под ареста во время обмена между сепаратистами «ДНР» и представителями Украины. В октябре 2014 года на Губарева было совершено покушение. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.