Мутко вызвали на допрос по делу о коррупции в ФИФА

27 мая 2015
984

Министр спорта России Виталий Мутко вызван на допрос по делу о коррупции в Международной федерация футбола. Об этом в среду, 27 мая, сообщает Guardian.

 

Помимо российского министра, по информации журналиста издания, на допрос швейцарские власти вызвали представителей Африки, Испании, Бельгии, Турции, Таиланда, Кипра, Гватемалы и Египта.

В Минспорта информацию о вызове Мутко на допрос швейцарскими властями прокомментировать не смогли.

Ранним утром 27 мая швейцарские власти провели операцию по задержанию нескольких высокопоставленных функционеров международной футбольной организации ФИФА. По запросу США были арестованы вице-президенты организации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, бывший член исполкома Джек Уорнер, Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костас Таккас, Рафаэль Эскевель, Хосе Мария Марин и Николас Леос.

Против них было открыто уголовное дело. Функционеров ФИФА подозревают в отмывании денег и нарушениях связанных с присуждением прав на проведение чемпионатов мира по футболу в России и Катаре.

Другие новости
Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: оппоненту Кожемяко предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Вчера в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Вчера в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю