Мутко вызвали на допрос по делу о коррупции в ФИФА

27 мая 2015
984 0

Министр спорта России Виталий Мутко вызван на допрос по делу о коррупции в Международной федерация футбола. Об этом в среду, 27 мая, сообщает Guardian.

 

Помимо российского министра, по информации журналиста издания, на допрос швейцарские власти вызвали представителей Африки, Испании, Бельгии, Турции, Таиланда, Кипра, Гватемалы и Египта.

В Минспорта информацию о вызове Мутко на допрос швейцарскими властями прокомментировать не смогли.

Ранним утром 27 мая швейцарские власти провели операцию по задержанию нескольких высокопоставленных функционеров международной футбольной организации ФИФА. По запросу США были арестованы вице-президенты организации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, бывший член исполкома Джек Уорнер, Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костас Таккас, Рафаэль Эскевель, Хосе Мария Марин и Николас Леос.

Против них было открыто уголовное дело. Функционеров ФИФА подозревают в отмывании денег и нарушениях связанных с присуждением прав на проведение чемпионатов мира по футболу в России и Катаре.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера