Guardian: Apple секретно разрабатывает беспилотный автомобиль

15 августа 2015
5 260 0

В распоряжении британской газеты Guardian появилась переписка инженеров Apple, из которой следует, что компания разрабатывает беспилотный автомобиль и ищет охраняемую территорию для его испытаний.

Проект автомобиля носит кодовое название «Титан». Издание пишет, что в мае 2015 года менеджмент компании встречался с официальными лицами GoMentum Station, бывшей военной базы в районе Сан-Франциско, которая превращена в площадку для тестирования беспилотных автомобилей. Здесь тестировали свои разработки Mercedes-Benz иHonda.

«Мы бы хотели понять, когда возможен доступ к площадке и как мы будет взаимодействовать с другими использующими ее организациями», — сказано в переписке, полученной Guardian.

В настоящее время разработкой беспилотных автомобилей занимаются не только автоконцерны, но и другие высокотехнологичные компании. Собственные разработки таких машин идут в Google и Uber.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Следствие попросило арестовать бывших руководителей «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 15:47 МИД назвал кандидата на должность постпреда России при ООН Сегодня в 15:47 «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» пожертвовали £1 млн родственникам жертв теракта Сегодня в 15:41 ФСИН отвергла передачу РЕН ТВ видеозаписи с Дадиным Сегодня в 14:59 Путин посетил церемонию открытия нового храма на Лубянке Сегодня в 15:05 Цену газона на стадионе «Санкт-Петербург» оценили в 21 млн рублей Сегодня в 15:18 Наггетсы поставщика «Макдоналдса» признали опасными для здоровья Сегодня в 14:08 Суд отказался признать фотографию кулича и двух яиц фаллическим символом Сегодня в 14:01 ФСБ сообщила о задержании членов ИГ, готовивших теракты на транспорте в Москве Сегодня в 13:51 Режиссеры обвинили «Кинотавр» в том, что на фестивале не смотрят работы Сегодня в 13:30
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера