Guardian: Apple секретно разрабатывает беспилотный автомобиль

15 августа 2015
5 262

В распоряжении британской газеты Guardian появилась переписка инженеров Apple, из которой следует, что компания разрабатывает беспилотный автомобиль и ищет охраняемую территорию для его испытаний.

Проект автомобиля носит кодовое название «Титан». Издание пишет, что в мае 2015 года менеджмент компании встречался с официальными лицами GoMentum Station, бывшей военной базы в районе Сан-Франциско, которая превращена в площадку для тестирования беспилотных автомобилей. Здесь тестировали свои разработки Mercedes-Benz иHonda.

«Мы бы хотели понять, когда возможен доступ к площадке и как мы будет взаимодействовать с другими использующими ее организациями», — сказано в переписке, полученной Guardian.

В настоящее время разработкой беспилотных автомобилей занимаются не только автоконцерны, но и другие высокотехнологичные компании. Собственные разработки таких машин идут в Google и Uber.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю