Guardian: Apple секретно разрабатывает беспилотный автомобиль

15 августа 2015
5 260 0

В распоряжении британской газеты Guardian появилась переписка инженеров Apple, из которой следует, что компания разрабатывает беспилотный автомобиль и ищет охраняемую территорию для его испытаний.

Проект автомобиля носит кодовое название «Титан». Издание пишет, что в мае 2015 года менеджмент компании встречался с официальными лицами GoMentum Station, бывшей военной базы в районе Сан-Франциско, которая превращена в площадку для тестирования беспилотных автомобилей. Здесь тестировали свои разработки Mercedes-Benz иHonda.

«Мы бы хотели понять, когда возможен доступ к площадке и как мы будет взаимодействовать с другими использующими ее организациями», — сказано в переписке, полученной Guardian.

В настоящее время разработкой беспилотных автомобилей занимаются не только автоконцерны, но и другие высокотехнологичные компании. Собственные разработки таких машин идут в Google и Uber.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Минобороны назвали «взятыми с потолка» оценку «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02 «Фонтанка» узнала об уголовном деле ФСБ против МЧС из-за закупок беспилотников Сегодня в 16:55 Британская Otrkrytaya Rossia обжаловала внесение в список нежелательных организаций Сегодня в 15:57 Путин впервые лично поздравил Людмилу Алексееву с юбилеем Сегодня в 15:13 Znak узнал об аресте сотрудников ФСБ в Тюмени по подозрению в серии убийств Сегодня в 16:40 Во Франции певица умерла во время концерта в церкви Сегодня в 15:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера