Guardian: Apple секретно разрабатывает беспилотный автомобиль

15 августа 2015
5 261 0

В распоряжении британской газеты Guardian появилась переписка инженеров Apple, из которой следует, что компания разрабатывает беспилотный автомобиль и ищет охраняемую территорию для его испытаний.

Проект автомобиля носит кодовое название «Титан». Издание пишет, что в мае 2015 года менеджмент компании встречался с официальными лицами GoMentum Station, бывшей военной базы в районе Сан-Франциско, которая превращена в площадку для тестирования беспилотных автомобилей. Здесь тестировали свои разработки Mercedes-Benz иHonda.

«Мы бы хотели понять, когда возможен доступ к площадке и как мы будет взаимодействовать с другими использующими ее организациями», — сказано в переписке, полученной Guardian.

В настоящее время разработкой беспилотных автомобилей занимаются не только автоконцерны, но и другие высокотехнологичные компании. Собственные разработки таких машин идут в Google и Uber.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера