Guardian назвала страны, готовящиеся выслать российских дипломатов из-за отравления Скрипаля

23 марта 2018
8 299

Франция, Польша, Эстония, Латвия и Литва рассматривают возможность выслать из страны российских дипломатов из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на неназванные источники.

«Великобритания, Германия и Франция подтвердили, что нет другого правдоподобного объяснения, кроме того, что за это ответственность лежит на России. Лидеры согласились, что необходимо серьезно отреагировать на действия России», — рассказал один из собеседников газеты.

Ранее Bloomberg писал, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в четверг на саммите Евросоюза призовет союзников «продемонстрировать солидарность» в отношении России из-за отравления Скрипаля. По информации агентства, среди возможных ответных мер обсуждается массовая высылка российских дипломатов.

Лидеры стран Евросоюза 23 марта приняли решение отозвать своего посла в России на фоне ситуации с отравлением Скрипаля. Собеседник ТАСС в кулуарах саммита ЕС рассказал, что это решение было принято после нескольких часов обсуждений «в качестве политического знака солидарности с Лондоном». Он добавил, что страны Евросоюза также рассматривают возможность выслать российских дипломатов и отозвать своих из России.

В марте власти Великобритании выслали из страны 23 российских дипломатов. Это стало ответной мерой на отравления Скрипаля и его дочери. Британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что высока вероятность, что к нападению на них причастна Россия.

Скрипаля и его дочь в начале марта обнаружили без сознания на лавочке рядом с торговым центром в Солсбери. Их госпитализировали в тяжелом состоянии. Британские власти считают, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое было разработано в СССР. Российские власти неоднократно отрицали свою причастность к нападению на Скрипалей.

 

Другие новости
Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Сегодня в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Сегодня в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Сегодня в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Сегодня в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Сегодня в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Сегодня в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Сегодня в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Сегодня в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Сегодня в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Сегодня в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю