Белый дом счел слишком затратным план по закрытию Гуантанамо

2 декабря 2015
753

Белый дом отправил на доработку план Пентагона по закрытию тюрьмы на базе в Гуантанамо на Кубе и строительству аналогичной тюрьмы на территории США, поскольку он оказался слишком затратным, пишет Wall Street Journal.

По данным издания, общая нагрузка на бюджет оценивалась в $600 млн, более половины из которых требовалось выделить единовременно на строительство тюрьмы. Сейчас ежегодно США тратят по $400 млн на содержание базы на Кубе, тогда как новая тюрьма потребует затрат в $300 млн в год.

Президент США Барак Обама, ранее обещавший закрыть тюрьму в Гуантанамо, отверг план и направил его на доработку. WSJ пишет, что это скорее всего станет его последняя попытка выполнить обещание перед уходом с поста президента.

Сейчас на базе в Гуантанамо содержатся 107 заключенных, которые были задержаны в разное время в рамках борьбы с терроризмом после 11 сентября 2001 года. Половину из них уже одобрили к отправке в тюрьмы других стран, тогда как еще 59 заключенных считаются слишком опасными для перевода.

Другие новости
The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю