Гуайдо объявил о начале операции по свержению Мадуро 6 апреля

28 марта, 11:35
1 927

Самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил о том, что на 6 апреля запланирована «операция „Свобода“», которая должна привести к свержению режима действующего главы государства Николаса Мадуро. Об этом Гуайдо написал в своем твиттере.

«6 апреля пройдут первые акции операции „Свобода“ по всей стране. В этот день мы должны быть готовы, подготовлены и организованны», — написал политик.

До этого он заявил, что 30 марта состоятся митинги по всей стране, на которых выдвинут требование «прекратить узурпацию власти».

Спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя президентом Венесуэлы 23 января. Его признали США, Россия поддерживает действующего президента Мадуро.

 

Другие новости
В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38 В Туле погиб военный. У него в руках взорвалась граната Вчера в 18:51 Экзит-полы показали победу Зеленского во втором туре выборов президента Украины Вчера в 20:01 В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах Вчера в 17:26 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Вчера в 16:26 Дмитрий Быков пришел в сознание Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю