Гуайдо объявил о начале операции по свержению Мадуро 6 апреля

28 марта, 11:35
1 933

Самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил о том, что на 6 апреля запланирована «операция „Свобода“», которая должна привести к свержению режима действующего главы государства Николаса Мадуро. Об этом Гуайдо написал в своем твиттере.

«6 апреля пройдут первые акции операции „Свобода“ по всей стране. В этот день мы должны быть готовы, подготовлены и организованны», — написал политик.

До этого он заявил, что 30 марта состоятся митинги по всей стране, на которых выдвинут требование «прекратить узурпацию власти».

Спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя президентом Венесуэлы 23 января. Его признали США, Россия поддерживает действующего президента Мадуро.

 

Другие новости
Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа