В России вернули нормы ГТО

6 октября 2015
2 974

Президент России Владимир Путин подписал закон, который возвращает комплекс норм ГТО (Готов к труду и обороне), соответствующий документ был опубликован на официальном сайте правовой информации. Изменения были внесены в федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации». 

В документе сказано, что отныне ГТО — это программная и нормативная основа системы физического воспитания россиян, «устанавливающая государственные требования к уровню его физической подготовленности». Также в подписанном законе говорится, что вводится три уровня знака отличия ГТО: золотой, серебряный и бронзовый. 

Выполнение нормативов является добровольным. Для того, чтобы начать проходить испытания, участникам нужно будет оформить справку о прохождении медосмотра. 

Также, в соответствии с законом, будут созданы специальные центры тестирования. Помимо них идет речь о создании спортивных клубов для массового привлечения жителей России к занятиям спортом. 

Приказ о возрождении нормативов ГТО президент России Владимир Путин подписал еще 24 марта 2014 года. Программа ГТО существовала в СССР с 1931 года по 1991 год. Те, кто удачно сдавал нормативы, получали специальные значки. Программа действовала в учебных заведениях и на предприятиях.

Другие новости
На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю