В России вернули нормы ГТО

6 октября 2015
2 973

Президент России Владимир Путин подписал закон, который возвращает комплекс норм ГТО (Готов к труду и обороне), соответствующий документ был опубликован на официальном сайте правовой информации. Изменения были внесены в федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации». 

В документе сказано, что отныне ГТО — это программная и нормативная основа системы физического воспитания россиян, «устанавливающая государственные требования к уровню его физической подготовленности». Также в подписанном законе говорится, что вводится три уровня знака отличия ГТО: золотой, серебряный и бронзовый. 

Выполнение нормативов является добровольным. Для того, чтобы начать проходить испытания, участникам нужно будет оформить справку о прохождении медосмотра. 

Также, в соответствии с законом, будут созданы специальные центры тестирования. Помимо них идет речь о создании спортивных клубов для массового привлечения жителей России к занятиям спортом. 

Приказ о возрождении нормативов ГТО президент России Владимир Путин подписал еще 24 марта 2014 года. Программа ГТО существовала в СССР с 1931 года по 1991 год. Те, кто удачно сдавал нормативы, получали специальные значки. Программа действовала в учебных заведениях и на предприятиях.

Другие новости
Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33 У китайского «Боинга» отвалился двигатель при аварийной посадке на Филиппинах Вчера в 21:58 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Вчера в 22:02 Авиакомпания «Россия» впервые пригласила иностранных пилотов Вчера в 21:34 Foreign Policy: Китай передал России данные о системе связи ЦРУ с информаторами Вчера в 21:09 Сотрудница НТВ пообещала фигуранту дела об экстремизме свободу в обмен на интервью Вчера в 20:32 В китайском браузере Redcore нашли фрагменты кода Google Chrome Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю