Прокуратура направила в суд дело «банды GTA»

23 июня 2016
931

Генеральная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении «банды GTA», участники которой, как считает следствие, убивали водителей в Подмосковье. Об этом в четверг, 23 июня, сообщает «Интерфакс». 

Уголовное дело направили в Московский областной суд. Члены банды обвиняются в бандитизме, убийствах, разбойных нападениях, незаконном изготовлении и хранении оружия.

Следствие считает, что в марте 2012 года Ибайдулло Субханов создал вооруженную группировку в Московской области, в которой было не менее 15 выходцев из государств Средней Азии.

Участники банды, отмечает прокуратура, нападали на водителей на крупных подмосковных автомагистралях, в том числе и на трассе M4 «Дон». «При этом они в ночное время при помощи самодельных шипов повреждали покрышки автомобилей, чем вынуждали водителей остановиться, после чего убивали потерпевших и завладевали их имуществом», — отметили в ведомстве.

Руководитель банды был убит при задержании, пятеро ее членов скрываются за границей и объявлены в международный розыск.

С 2012 по 2014 год, по версии следствия, участники банды совершили 15 разбойных нападений, убив 17 человек. Операция, в ходе которой ее члены были задержаны, прошла в ноябре 2014 года.  

Свое название («банда GTA») группировка получила в честь серии компьютерных игр Grand Theft Auto, в которых главный герой выполняет миссии, связанные в том числе с нападением на водителей.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю