В больнице умер раненный в перестрелке в Мособлсуде участник «банды ГТА»

14 августа, 16:46
4 930 0

Четвертый участник «банды ГТА», устроившей перестрелку в здании Мособлсуда 1 августа, умер в больнице. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

«Один из участников нападения в здании Мособлсуда скончался в больнице», — сказал источник. Собеседник агентства добавил, что Умар Хасанов умер от полученных ранений.

ТАСС со ссылкой на источник в медицинских кругах подтверждает смерть Хасанова. «Хасанов скончался в больнице от полученных ранений 12 августа», — сказал собеседник агентства. 

Еще один участник банды, раненный при стрельбе в Мособлсуде, выписан из больницы и будет допрошен в ближайшее время, отметил источник ТАСС.

Позже официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко подтвердила смерть от полученных ранений Хасанова. По ее словам, соучастник Хасанова Хазратхон Додохонов выписан и будет отправлен в СИЗО. 

1 августа в Мособлсуде члены «банды ГТА» напали на конвоиров. В результате стрельбы погибли трое нападавших. Еще двое были перевезены в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. В ходе перестрелки также пострадали конвоир и боец Росгвардии.

Банда была задержана в ноябре 2014 года. По версии следствия, члены группировки подбрасывали на трассу шипы, караулили водителей, чьи колеса были проколоты, после чего нападали на них, грабили и убивали. «Банды ГТА» совершала преступления на трассах в Москве, Московской и Калужской областях в период с 2012 по 2014 годы. Следствие сообщало, что в результате действий банды 17 человек погибли и еще двое пострадали.

В СМИ появились несколько версий произошедшего. В пресс-службе МВД по Подмосковью ранее сообщили, что члены «банды ГТА» в Мособлсуде намеренно раскачали кабину лифта, чтобы остановить его. Затем они напали на полицейских, забрали их оружие и ключи от наручников. В МВД уточнили, что кабина застряла между вторым и третьим этажами. Прибывшие механики подняли лифт на третий этаж. В то время когда кабина открылась, арестованные начали стрелять.

Однако адвокат Сергей Пешков в беседе с Дождем рассказал, что лифт в здании застрял на третьем этаже, а перестрелка началась только через 10 минут после этого.

Ранее РБК спросил первого заместителя главы Росгвардии Сергея Меликова об обоснованности слухов об инсценировке нападения бандитов на конвой. Однако он заявил, что «для внесудебной расправы» над «бандой ГТА» можно было «найти более простой способ, а не такой изощренный», поэтому о таком варианте развития событий нельзя говорить.  

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера