В Мособлсуде рассказали о взятии в заложники конвоиров членами «банды ГТА»

1 августа 2017
2 891 0

Члены «банда ГТА», которые ранее устроили стрельбу в Мособлсуде, взяли конвоиров в заложники. Об этом сообщается на сайте Мособлсуда.

По данным Мособлсуда, нападение было совершено после заседания, которое проходило на четвертом этаже здания. Затем, как сообщает суд, в лифте преступники напали на конвоиров, «завладели их табельным оружием, взяли в заложники и вывели в зал судебного заседания, расположенного на 3 этаже». 

Сотрудники полиции и Росгвардии, находившиеся в этом зале судебного заседания, преградили преступникам путь и открыли стрельбу на поражение. В результате перестрелки было ранен сотрудник Росгвардии.

В ходе операции были убиты трое нападавших, двоих ранили. Четверо остальных подсудимых в нападении участия не принимали, отметил Мособлсуд: они находились в зале судебного заседания на 4 этаже.

Сотрудники конвоя получили телесные повреждения.

Ранее во вторник в Московском областном суде подсудимые по делу о «банде ГТА» напали на конвоиров. Как сообщила ранее старший помощник руководителя управления СК России по Московской области Елена Фокина, около 14:00 мск конвоиры везли в лифте Мособлсуда на судебное заседание пятерых арестованных за бандитизм по делу «банды ГТА».

Затем арестованные напали на полицейских. Она рассказала, что один из подсудимых стал душить конвоира. В результате члены банды отобрали табельное оружие у сотрудников полиции. В ходе нападения, один из конвоиров успел вызвать подкрепление. Когда лифт приехал на третий этаж здания суда, нападавших встретили бойцы Росгвардии. В холле началась перестрелка.

Адвокат Сергей Пешков сообщил Дождю, что по его данным, конфликт начался после того, как подсудимые и конвоиры застряли в лифте на третьем этаже. Он рассказал, что был на первом этаже около лифта и сам слышал разговор двух сотрудников суда. Они обсуждали, что лифт застрял из-за технических проблем. По его словам, перестрелка началась только десять минут спустя.

Комментарии (0)
Другие новости
В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Сегодня в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Сегодня в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44
Популярное у подписчиков дождя за неделю