В Мособлсуде рассказали о взятии в заложники конвоиров членами «банды ГТА»

1 августа, 20:56
2 891 0

Члены «банда ГТА», которые ранее устроили стрельбу в Мособлсуде, взяли конвоиров в заложники. Об этом сообщается на сайте Мособлсуда.

По данным Мособлсуда, нападение было совершено после заседания, которое проходило на четвертом этаже здания. Затем, как сообщает суд, в лифте преступники напали на конвоиров, «завладели их табельным оружием, взяли в заложники и вывели в зал судебного заседания, расположенного на 3 этаже». 

Сотрудники полиции и Росгвардии, находившиеся в этом зале судебного заседания, преградили преступникам путь и открыли стрельбу на поражение. В результате перестрелки было ранен сотрудник Росгвардии.

В ходе операции были убиты трое нападавших, двоих ранили. Четверо остальных подсудимых в нападении участия не принимали, отметил Мособлсуд: они находились в зале судебного заседания на 4 этаже.

Сотрудники конвоя получили телесные повреждения.

Ранее во вторник в Московском областном суде подсудимые по делу о «банде ГТА» напали на конвоиров. Как сообщила ранее старший помощник руководителя управления СК России по Московской области Елена Фокина, около 14:00 мск конвоиры везли в лифте Мособлсуда на судебное заседание пятерых арестованных за бандитизм по делу «банды ГТА».

Затем арестованные напали на полицейских. Она рассказала, что один из подсудимых стал душить конвоира. В результате члены банды отобрали табельное оружие у сотрудников полиции. В ходе нападения, один из конвоиров успел вызвать подкрепление. Когда лифт приехал на третий этаж здания суда, нападавших встретили бойцы Росгвардии. В холле началась перестрелка.

Адвокат Сергей Пешков сообщил Дождю, что по его данным, конфликт начался после того, как подсудимые и конвоиры застряли в лифте на третьем этаже. Он рассказал, что был на первом этаже около лифта и сам слышал разговор двух сотрудников суда. Они обсуждали, что лифт застрял из-за технических проблем. По его словам, перестрелка началась только десять минут спустя.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Акунин и Алексашенко вошли в экспертный совет Навального Сегодня в 23:55 ФРС США втретий раз с начала года подняла базовую ставку Сегодня в 23:02 «Фабрика троллей» потратила 97 центов на рекламу перед референдумом по Brexit Сегодня в 22:30 ФИФА пообещала устранить проблемы при покупке билетов крымчанами на ЧМ Сегодня в 21:41 ФИФА не устанавливала ограничений для жителей Крыма на билеты на ЧМ-2018 Сегодня в 20:59 Герман Стерлигов начал продавать розги в своих магазинах Сегодня в 20:40 Следствие заподозрило полковника Захарченко в покупке замка в Лондоне Сегодня в 20:18 ФСИН начала проверку информации об элитных камерах в «Матросской тишине» Сегодня в 19:51 В Абхазии убили подозреваемого в покушении на экс-президента республики Сегодня в 19:26 Экс-замглавы полиции Эстонии возглавит группу по борьбе с коррупцией на Украине Сегодня в 19:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера