Стали известны имена убитых при перестрелке в Мособлсуде членов «банды ГТА»

1 августа 2017
3 648

В перестрелке в здании Московского областного суда были убиты три члена «банды ГТА» — Абдумуким Мамадчонов, Мирзомавлон Мирзошарипов и Холик Субханов. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Ранения получили Умар Хасанов и Зафарджон Гулямов.

Стрельба в здании Мособлсуда произошла во вторник, 1 августа. Там должно был пройти допрос потерпевших по делу «банды ГТА». В момент перевозки в лифте подсудимые напали на двух сопровождавших их полицейских и попытались отобрать у них оружие. Один из конвоиров смог вызвать подкрепление. 

Когда лифт открылся, арестованные пытались убежать, но их застрелили сотрудники ОМОНа. Еще двух подсудимых ранили. Среди сотрудников правоохранительных органов ранение получил один конвоир и сотрудник ОМОНа. По информации ТАСС, ранение получила также женщина-пристав. 

Следственный комитет по Московской области сообщил, что возбудил уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), п. «б» ч.4 ст. 226 УК РФ (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 313 УК РФ (покушение на побег из-под ареста или из-под стражи).

Другие новости
Главы Чечни и Ингушетии подписали соглашение о границе между республиками Сегодня в 15:47 Суд засекретил допрос ключевого свидетеля по делу полковника Захарченко Сегодня в 15:36 СМИ сообщили о задержании брата экс-главы Дагестана Абдулатипова Сегодня в 15:09 Москалькова рассмотрит обращение объявившего голодовку фигуранта дела «Нового величия» Сегодня в 14:27 Причиной ареста братьев Магомедовых стала передача Франции компромата на Керимова Сегодня в 14:31 В Страсбурге задержали уроженца Чечни по подозрению в подготовке теракта Сегодня в 14:26 Мосгордума приняла закон о поддержке москвичей предпенсионного возраста Сегодня в 13:23 Haaretz: Россия отказалась принять в Москве премьера Израиля после крушения Ил-20 Сегодня в 13:14 В Ингушетии закрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне Сегодня в 12:13 В Костроме полицейские пришли в школу к ученице из-за ее участия в акции 9 сентября Сегодня в 11:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю