Стали известны имена убитых при перестрелке в Мособлсуде членов «банды ГТА»

1 августа, 18:58
3 636 0

В перестрелке в здании Московского областного суда были убиты три члена «банды ГТА» — Абдумуким Мамадчонов, Мирзомавлон Мирзошарипов и Холик Субханов. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Ранения получили Умар Хасанов и Зафарджон Гулямов.

Стрельба в здании Мособлсуда произошла во вторник, 1 августа. Там должно был пройти допрос потерпевших по делу «банды ГТА». В момент перевозки в лифте подсудимые напали на двух сопровождавших их полицейских и попытались отобрать у них оружие. Один из конвоиров смог вызвать подкрепление. 

Когда лифт открылся, арестованные пытались убежать, но их застрелили сотрудники ОМОНа. Еще двух подсудимых ранили. Среди сотрудников правоохранительных органов ранение получил один конвоир и сотрудник ОМОНа. По информации ТАСС, ранение получила также женщина-пристав. 

Следственный комитет по Московской области сообщил, что возбудил уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), п. «б» ч.4 ст. 226 УК РФ (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 313 УК РФ (покушение на побег из-под ареста или из-под стражи).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11 Путин предложил делить с гражданами расходы на здравоохранение Сегодня в 08:44 Минздрав поддержал запрет на курение около подъездов Сегодня в 08:17 Правительство объявило о начале подготовки к президентским выборам-2018 Сегодня в 07:31 Организатор баттла Оксимирона и Dizaster ответил на угрозу ТВ-3 подать в суд Сегодня в 06:09 Северная Корея откажется от ядерного оружия только после США Сегодня в 05:21 Ассанж объявил награду в €20 тыс за информацию об убийстве журналистки на Мальте Сегодня в 04:19 Страховщики предложили методы борьбы с новой схемой мошенничества с е-ОСАГО Сегодня в 03:38 Задержанные члены спящей ячейки ИГ планировали теракт на концерте Киркорова Сегодня в 02:25 В Лондоне в результате нападения с ножом погиб один человек Сегодня в 01:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера