Грузовики гуманитарного конвоя начали движение по территории Украины

22 августа 2014
9 139 6

Грузовики с гумпомощью РФ выехали из украинского КПП «Изварино» и начали движение в сторону Луганска по территории Украины, сообщает РИА Новости

Ранее в пятницу МИД России заявил, что Москва собирается начать движение гуманитарной колонны в сторону Луганска и предостерегает от попыток сорвать миссию. Заявление на этот счет появилось на сайте ведомства.

«Дальше терпеть подобный беспредел, откровенную ложь и недоговороспособность нельзя. Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны. Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска», — говорится в сообщении МИДа.

В российском внешнеполитическом ведомстве также обвинили Киев в намеренном затягивании доставки гуманитарного груза: «Судя по всему, в Киеве задались целью обеспечить полную силовую «зачистку» Луганска и Донецка к приближающемуся Дню независимости 24 августа. Укрепляется ощущение, что нынешние украинские руководители осознанно затягивают доставку гуманитарного груза, чтобы добиться ситуации, когда помощь будет вообще некому оказывать. Возможно, расчет на то, чтобы подойти с таким результатом к запланированным на 26 августа встречам в Минске».

Комментарии (0)
Другие новости
Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Консульство США в Китае рассказало об «аномальных слуховых ощущениях» сотрудника Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю