Россия и Украина договорились снять ограничения на транзит грузовиков

24 февраля 2016
2 098 1

Россия и Украина снимут ограничения на транзитные перевозки уже 25 февраля, сообщает в среду, 24 февраля, «Интерфакс», ссылаясь на слова заместителя министра транспорта России Николая Асаула. 

Фото: РИА Новости / Александр Вильф

«Все ограничения сняты бессрочно», — сказал он.

На сайте Минтранса России также говорится о возобновлении транзитных перевозок. «Минтранс России и Мининфраструктуры Украины договорились о возобновлении грузовых автоперевозок, включая транзит, с 00:00 часов 25 февраля, в соответствии с действующей нормативно-правовой базой», — сказано в сообщении.  

«Интерфакс-Украина» цитирует премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который сказал, что Украина принимает предложение Минтранса возобновить перевозки.

«Они открывают и мы на условиях взаимности также принимаем соответствующе меры, МВД и Национальная полиция обеспечивают на первый период возобновление транспортных перевозок соответственно», — сказал Яценюк. 

15 февраля Украина приостановила транзит российских грузовиков в ответ на приятый ранее со стороны российского Минтранса анологичного запрета для украинских фур. В России такое решение стало ответом на блокировку украинскими активистами российских грузовиков на Житомирской границе. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Human Rights Watch осудила преследование подростков после акций протеста в России Сегодня в 21:43 В Подмосковье завели дело после обмана дольщиков на 700 млн рублей Сегодня в 21:56 «Чикаго» обменял хоккеиста сборной России Панарина в «Коламбус» Сегодня в 20:04 В Брянске возбудили дело после гибели 11 новорожденных в перинатальном центре Сегодня в 19:37 В турецком аквапарке от удара током погибли пять человек Сегодня в 19:28 Дуров сообщил о блокировке в Telegram более 5 тысяч связанных с терроризмом каналов за месяц Сегодня в 19:27 Госдума одобрила законопроект о запрете анонимайзеров и VPN Сегодня в 18:43 Ректор Европейского университета досрочно ушел в отставку Сегодня в 17:59 Счетная палата обнаружила в деятельности МВД нарушения на 6,8 млрд рублей Сегодня в 17:47 Генпрокуратура отказалась проверять информацию расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 17:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера