Россия и Украина договорились снять ограничения на транзит грузовиков

24 февраля 2016
2 099 1

Россия и Украина снимут ограничения на транзитные перевозки уже 25 февраля, сообщает в среду, 24 февраля, «Интерфакс», ссылаясь на слова заместителя министра транспорта России Николая Асаула. 

Фото: РИА Новости / Александр Вильф

«Все ограничения сняты бессрочно», — сказал он.

На сайте Минтранса России также говорится о возобновлении транзитных перевозок. «Минтранс России и Мининфраструктуры Украины договорились о возобновлении грузовых автоперевозок, включая транзит, с 00:00 часов 25 февраля, в соответствии с действующей нормативно-правовой базой», — сказано в сообщении.  

«Интерфакс-Украина» цитирует премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который сказал, что Украина принимает предложение Минтранса возобновить перевозки.

«Они открывают и мы на условиях взаимности также принимаем соответствующе меры, МВД и Национальная полиция обеспечивают на первый период возобновление транспортных перевозок соответственно», — сказал Яценюк. 

15 февраля Украина приостановила транзит российских грузовиков в ответ на приятый ранее со стороны российского Минтранса анологичного запрета для украинских фур. В России такое решение стало ответом на блокировку украинскими активистами российских грузовиков на Житомирской границе. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Сегодня в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Сегодня в 19:12 Мэра Махачкалы задержали по делу о злоупотреблениях при выделении земли Сегодня в 18:53 Путин отказался брать отпуск на время избирательной кампании Сегодня в 18:13 Отправленные в Китай комплектующие для С-400 повредили при перевозке Сегодня в 18:19 Фильм «Приключения Паддингтона-2» решили выпустить в прокат 20 января Сегодня в 17:52 «ВКонтакте»: напавшие на школу в Улан-Удэ могли использовать «популярный мессенджер» Сегодня в 17:33 Дворкович сообщил о возможной отсрочке вступления в силу «закона Яровой» Сегодня в 16:54 В Москве завершили психиатрическое обследование историка Дмитриева Сегодня в 17:21 Задержанному во Франции сенатору Керимову разрешили поездку в Россию Сегодня в 16:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера