Россия и Украина договорились снять ограничения на транзит грузовиков

24 февраля 2016
2 099

Россия и Украина снимут ограничения на транзитные перевозки уже 25 февраля, сообщает в среду, 24 февраля, «Интерфакс», ссылаясь на слова заместителя министра транспорта России Николая Асаула. 

Фото: РИА Новости / Александр Вильф

«Все ограничения сняты бессрочно», — сказал он.

На сайте Минтранса России также говорится о возобновлении транзитных перевозок. «Минтранс России и Мининфраструктуры Украины договорились о возобновлении грузовых автоперевозок, включая транзит, с 00:00 часов 25 февраля, в соответствии с действующей нормативно-правовой базой», — сказано в сообщении.  

«Интерфакс-Украина» цитирует премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который сказал, что Украина принимает предложение Минтранса возобновить перевозки.

«Они открывают и мы на условиях взаимности также принимаем соответствующе меры, МВД и Национальная полиция обеспечивают на первый период возобновление транспортных перевозок соответственно», — сказал Яценюк. 

15 февраля Украина приостановила транзит российских грузовиков в ответ на приятый ранее со стороны российского Минтранса анологичного запрета для украинских фур. В России такое решение стало ответом на блокировку украинскими активистами российских грузовиков на Житомирской границе. 

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю