Премьер-министр Грузии отказался покидать пост по требованию протестующих

1 июня, 03:02
2 741

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили отказался уходить в отставку, которой потребовали протестующие в Тбилиси. Об этом говорится в сообщении на сайте грузинского правительства.

«Как только я буду убежден, что моя отставка послужит стране на пользу — пусть даже небольшую — и разрядит ситуацию, я не буду сомневаться ни секунды. Но сейчас — не та ситуация и не то время. Для меня важно как можно скорее ответить на вопросы, которые задало наше общество, и сохранить стабильность в стране», — заявил Квирикашвили.

Он отметил, что полиция проведет повторное расследование убийства двух подростков, которое привело к акциям протеста. Премьер-министр пообещал «контролировать весь процесс» и информировать близких убитых о ходе расследования.

Ранее в Тбилиси несколько тысяч человек собрались у здания парламента и потребовали от правительства уйти в отставку. Они призывали президента страны Георгия Маргвелашвили присоединиться к митингу. Квирикашвили вышел к протестующим, но завершить речь ему не дали.

Акции протеста в Грузии вызваны приговором по делу об убийстве школьников Давида Саралидзе и Левана Дадунашвили в декабре 2017 года. Тбилисский суд признал двоих человек виновными в убийстве Дадунашвили, но не установил их вину в деле Саралидзе, признав мужчин виновными лишь в попытке совершения убийства.

Отец Саралидзе заявил, что убийц сына защищает прокуратура, и призвал устроить акцию протеста у здания ведомства. На его призыв откликнулись несколько тысяч человек. В отставку на фоне протестов ушел главный прокурор страны Ираклий Шотадзе.

 

 

Другие новости
Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15 Bloomberg: Абрамович задумался о продаже «Челси» за 3 млрд фунтов Сегодня в 13:46 Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине Сегодня в 13:21 Адвокат бывшей жены главреда «МК» рассказал об обысках у нее и ее родственников Сегодня в 12:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю