Премьер-министр Грузии отказался покидать пост по требованию протестующих

1 июня, 03:02
2 733 0

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили отказался уходить в отставку, которой потребовали протестующие в Тбилиси. Об этом говорится в сообщении на сайте грузинского правительства.

«Как только я буду убежден, что моя отставка послужит стране на пользу — пусть даже небольшую — и разрядит ситуацию, я не буду сомневаться ни секунды. Но сейчас — не та ситуация и не то время. Для меня важно как можно скорее ответить на вопросы, которые задало наше общество, и сохранить стабильность в стране», — заявил Квирикашвили.

Он отметил, что полиция проведет повторное расследование убийства двух подростков, которое привело к акциям протеста. Премьер-министр пообещал «контролировать весь процесс» и информировать близких убитых о ходе расследования.

Ранее в Тбилиси несколько тысяч человек собрались у здания парламента и потребовали от правительства уйти в отставку. Они призывали президента страны Георгия Маргвелашвили присоединиться к митингу. Квирикашвили вышел к протестующим, но завершить речь ему не дали.

Акции протеста в Грузии вызваны приговором по делу об убийстве школьников Давида Саралидзе и Левана Дадунашвили в декабре 2017 года. Тбилисский суд признал двоих человек виновными в убийстве Дадунашвили, но не установил их вину в деле Саралидзе, признав мужчин виновными лишь в попытке совершения убийства.

Отец Саралидзе заявил, что убийц сына защищает прокуратура, и призвал устроить акцию протеста у здания ведомства. На его призыв откликнулись несколько тысяч человек. В отставку на фоне протестов ушел главный прокурор страны Ираклий Шотадзе.

 

 

Другие новости
В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49
Популярное у подписчиков дождя за неделю