Премьер-министр Грузии отказался покидать пост по требованию протестующих

1 июня, 03:02
2 742

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили отказался уходить в отставку, которой потребовали протестующие в Тбилиси. Об этом говорится в сообщении на сайте грузинского правительства.

«Как только я буду убежден, что моя отставка послужит стране на пользу — пусть даже небольшую — и разрядит ситуацию, я не буду сомневаться ни секунды. Но сейчас — не та ситуация и не то время. Для меня важно как можно скорее ответить на вопросы, которые задало наше общество, и сохранить стабильность в стране», — заявил Квирикашвили.

Он отметил, что полиция проведет повторное расследование убийства двух подростков, которое привело к акциям протеста. Премьер-министр пообещал «контролировать весь процесс» и информировать близких убитых о ходе расследования.

Ранее в Тбилиси несколько тысяч человек собрались у здания парламента и потребовали от правительства уйти в отставку. Они призывали президента страны Георгия Маргвелашвили присоединиться к митингу. Квирикашвили вышел к протестующим, но завершить речь ему не дали.

Акции протеста в Грузии вызваны приговором по делу об убийстве школьников Давида Саралидзе и Левана Дадунашвили в декабре 2017 года. Тбилисский суд признал двоих человек виновными в убийстве Дадунашвили, но не установил их вину в деле Саралидзе, признав мужчин виновными лишь в попытке совершения убийства.

Отец Саралидзе заявил, что убийц сына защищает прокуратура, и призвал устроить акцию протеста у здания ведомства. На его призыв откликнулись несколько тысяч человек. В отставку на фоне протестов ушел главный прокурор страны Ираклий Шотадзе.

 

 

Другие новости
Навального вызвали для составления протоколов за отказ удалять информацию из расследования «Он вам не Димон» Сегодня в 17:17 Путин перенес столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:06 Артем Дзюба стал лучшим футболистом года по версии РФС и «Спорт-Экспресс» Сегодня в 17:36 Среди персонажей вселенной Marvel нашли Николая Баскова Сегодня в 16:58 Жители Челябинска пришли в мэрию, требуя ввести ЧС из-за смога. На «России 1» сказали, что акции не было Сегодня в 16:28 В Польше задержали уроженца Чечни по подозрению в терроризме Сегодня в 16:00 Суд оштрафовал и выдворил из России украинскую журналистку Сегодня в 15:10 Росгвардия проведет внутреннюю проверку закупок продуктов Сегодня в 14:49 Обвинение запросило для напавшего на школу в Перми подростка почти 10 лет колонии Сегодня в 14:08 В Минске районный отдел идеологии потребовал отменить концерт IC3PEAK Сегодня в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю