Россия освободила троих осужденных за шпионаж граждан Грузии

6 июня 2016
381

Россия освободила троих граждан Грузии, которые отбывали тюремный срок по обвинению в шпионаже. Об этом в понедельник, 6 июня, сообщает «Интерфакс».

«В 2014 году российская сторона освободила из заключения троих граждан Грузии, а несколько дней назад были освобождены еще трое наших граждан, обвиняемых в шпионаже. Они уже вернулись к своим семьям», — рассказал на брифинге спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе.

Он добавил, что в июне, как ожидается, будет освобожден еще один гражданин Грузии, который отбывает в России срок по обвинению в шпионаже. «Надеемся, что эта тема в ближайшее время будет полностью закрыта», — добавил он.

Последний раз граждан Грузии, которые отбывали наказание в России по обвинениям в шпионаже, освобождали в феврале 2014 года. Двоих человек задержали «в период после войны 2008 года», их приговорили к восьми и девяти годам лишения свободы.

Ни имена, ни какие-либо подробности о гражданах Грузии, которые были обвинены в шпионаже, не сообщались. 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю