Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Грузинское издание опубликовало фейковое интервью с Навальным

18 августа 2021
4 586
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Грузинское издание Ambebi выпустило фейковое интервью с политиком Алексеем Навальным, якобы взятое российской журналисткой Еленой Вавиной. Она написала в фейсбуке, что не брала интервью.

«Сегодня на одном грузинском сайте появилось якобы мое интервью с Алексеем Навальным. Интервью на грузинском подписано: журналист Елена Вавина (ЗАО „Бизнес Ньюс Медиа“ и „Аргус Медиа (Россия) Лимитед“)», — написала журналистка. Она отметила, что раньше работала в этих компаниях, но никогда не брала интервью у Навального. 

В публикации на грузинском сайте Ambebi от имени Навального утверждается, что после того, как его отправили в колонию, протестное движение оказалось «разгромлено», а от публичной дискуссии ничего не осталось. Также Навальный якобы говорит, что давление Запада на российские власти не поможет, а для некоторых сотрудников ФБК* деньги оказались важнее результатов их деятельности.

Вавина отметила, что написала на электронные почты, указанные на сайте издания, с требованием убрать материал и опубликовать опровержение. 

Сейчас интервью по-прежнему доступно на сайте издания.

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде