Грузинских олимпийцев отстранили от соревнований за выход из Олимпийской деревни

1 августа, 08:27
6 190
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Оргкомитет Олимпийских игр в Токио лишил восьмерых спортсменов аккредитаций на участие в соревнованиях, сообщает РБК со ссылкой на комментарий исполнительного директора оргкомитета Тосиро Муто. Среди них — несколько олимпийцев из Грузии, которые вышли за пределы Олимпийской деревни и этим нарушили связанные с COVID-19 ограничения.

«На данный момент есть 10 случаев строгих предупреждений, вынесенных нарушителям, и четыре случая, когда от нарушителей потребовали подписать согласие по дополнительным мерам. Плюс восемь отозванных аккредитаций», — рассказал Тосиро Муто.

В разговоре с Japan Times он уточнил, что лишенные аккредитации спортсмены из Грузии вышли за пределы Олимпийской деревни, чтобы осмотреть достопримечательности. «Мы отменили аккредитацию, поскольку считаем, что выходить из деревни спортсменов для осмотра достопримечательностей — это то, чего не должно происходить», — заявил организатор Игр. Он назвал это серьезным нарушением правил соревнований.

По словам Муто, организаторы Олимпиады также расследуют случай, когда ватерполисты одной из сборных-участниц Игр распивали алкоголь в парке Токио, что тоже запрещено. Он пообещал, что по результатам расследования в отношении спортсменок примут меры.

Согласно отчету оргкомитета Игр, с 1 июля зарегистрировано 264 случая коронавируса у людей, связанных с Олимпиадой. Их них 156 — граждане Японии, 108 — иностранцы. Всего из-за границы ради Игр приехали больше 40 тысяч человек.

Фото на превью: Wikimedia Commons 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Семьям погибших при стрельбе в Пермском университете выплатят по миллиону рублей Сегодня в 16:11 В Мосгоризбиркоме объяснили, как лидировавшие после обработки 99% протоколов кандидаты проиграли Сегодня в 16:02 «Меньше, чем когда бы то ни было». Памфилова прокомментировала нарушения на выборах Сегодня в 15:26 Глава ЦИК Элла Памфилова подвела итоги выборов Сегодня в 15:38 Навальный прокомментировал задержку результатов электронного голосования Сегодня в 15:28 Мэрия Москвы отказалась согласовать три митинга КПРФ Сегодня в 14:22 Минздрав уточнил данные по погибшим и пострадавшим при стрельбе в Перми Сегодня в 14:13 ЦИК во второй раз перенес оглашение итогов выборов в Госдуму Сегодня в 14:09 Напавшего на Пермский университет обезвредил сотрудник ДПС Сегодня в 14:40 «А я считаю, что нет». Карпин не согласился с Путиным по вопросу о лимите на легионеров Сегодня в 13:40

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде